Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капоната баклажанная (итальянская кухня)

Капоната баклажанная (итальянская кухня)
Ингредиенты:
1 стебель сельдерея,
1 средняя луковица - репка,
5 зубчиков чеснока,
2 средних баклажана,
щепотка семян фенхеля,
соль - по вкусу,
перец – по вкусу,
8 -10 оливок,
можно добавить каперсы,
горстка кедровых орешков,
5 шт. помидор,
оливковое масло,
зелень петрушки.

Готовим Капоната баклажанная (итальянская кухня). Луковицу порезать тонкими полукольцами.
Помидоры положить на пару минут в кипяток, чтобы было легко снять кожицу. Порубить кусочками.
Оливки порезать на кусочки.
Стебель сельдерея порезать тонкими пластинами.
Баклажаны нарезать полукольцами крупными кусочками. Положить в дуршлаг, присыпать солью (чтобы сошла горечь). Затем промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить до готовности на оливковом масле, затем положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Орешки обжарить на сухой сковороде.
Налить на сковороду оливковое масло, положить туда лук и обжаривать до золотистости и прозрачности лука вместе с сельдереем. Затем добавить чеснок, семена фенхеля, соль, перец - по вкусу, мякоть помидор, каперсы, оливки и томить соус, пока он не станет густоватым.
Берем блюдо, выкладываем на него баклажаны, солим, перчим, посыпаем немного орешками. Сверху поливаем соусом, обсыпаем оставшимися орешками и измельченной зеленью петрушки.
Капоната баклажанная готова. Блюдо можно есть и теплым, и холодным.
Проголосуйте за рецепт
Капоната баклажанная (итальянская кухня)


рейтинг рецепта  
3.1818 5 11
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 17.07.2012 13:24
Очень хорошо,только сельдерей не любят мои..(
Богуш Ольга 17.07.2012 08:40
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат "Берёза" Китайский салат из куриных желудков Салат "Днестр" Салат из цветной капусты с тыквенными семечками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам