|
Ингредиенты: Сливовое пюре - 3 ст.л., сладкий перец - 1 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, чеснок - 4 зубчика, кориандр по вкусу, прованские травы по вкусу, ребрышки - 1 кг, картофель - 1 кг, укроп - 1 пучок.
Готовим Картошка с ребрышками в духовке. Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим кориандр и прованские травы. Мелко порубим чеснок - 4 зубчика и укроп и тщательно все перемешаем с картофелем, уложим в форму.
Сверху выложим наши промаринованные ребрышки.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин при т.250. Через 35 мин снимем фольгу и еще на 15-20 мин в духовку.
Подавать картошку с ребрышками с чесночным огуречным салатом: огурцы (2шт.) нарезать ломтиками, добавить мелко порезанный чеснок и укроп. Посолить, заправить маслом и...
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картошка с ребрышками в духовке
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
olli 18.07.2012 08:34
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Спасибо. Но возник вопрос. Сливовое пюре? Это какой-то готовый продукт, или Вы имеете ввиду пюре, приготовленное из слив самостоятельно перед приготовлением этого блюда? Если да, то надо ли пюре из слив после измельчения подвергать еще какой-то дополнительной тепловой обработке? Заранее благодарю.
tory 18.07.2012 13:22
можно взять готовый продукт,можно сливы свежие перетереть,я и так и так готовила,тепловой обработке подвергать не нужно,пробуйте,очень вкусно
Мирослава 17.07.2012 19:38
    
Тамара 17.07.2012 17:06
Очень люблю ребрышки! Попробую обязательно.
Богуш Ольга 17.07.2012 16:19
  
- Картошка с ребрышками в духовке

Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим...
дальше
- Ооо! Картошечка!

Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок...
дальше
- Пирог овощной с фаршем
Овощи мыть, чистить, нарезать на полоски и кружочки толщиной миллиметров по 5. Посолить, поперчить, отставить минут на 30, после чего хорошо промакнуть, чтоб было меньше влаги.
Сковородку или протвенек с высокими...
дальше
- Тыква с мясом "Ароматная"

Подготовленное мясо нарезаем кусочками, кладем в разогретое масло в глубокую сковороду.
Жарим, помешивая, минут 10-15, затем добавляем тыкву, (очищенную, нарезанную крупными кубиками), накрываем крышкой и жарим еще...
дальше
- Литовские голубцы

В подсоленной воде варим капусту, срезаем толстую часть листка и делим листок пополам.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем много зелени. В подготовленные листья капусты заворачиваем фарш и обжариваем в...
дальше
- Кутабы

Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса.
Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто, раскатать потоньше,...
дальше
- Картофель "Мужчины млеют"
Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для...
дальше
- Вареники с картошкой "Как у бабули"

Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить...
дальше
- Печеный молодой картофель
Может, для кого-то это прозвучит банально, но поскольку я сама только недавно вспомнила о таком способе приготовления картофеля, делюсь идеей.
Итак, берем мелкую картошку (можно и побольше, но как показывает...
дальше
- Настоящее ризотто с курицей и грибами

Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться...
дальше
|
|