Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники с картошкой "Как у бабули"

Вареники с картошкой "Как у бабули"
Ингредиенты:
Тесто:
З ст. муки (примерно),
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
180 мл молока,
70 мл воды.
Начинка:
6 картофелин,
2 луковицы,
(сало, подчеревина - по желанию).

Готовим Вареники с картошкой "Как у бабули". Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. Стаканом выдавливать заготовки и начинять их начинкой)))
Картофель отварить, размять со сливочным маслом, как на пюре, добавить обжаренный лук (половину!!!вторую половину лука добавим к уже готовым вареникам).
Можно варить в воде или на пару...кому как больше нравится)))
Получается волшебно вкусно!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Вареники с картошкой "Как у бабули"


рейтинг рецепта  
2.8462 5 26
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (16)

татьяна гончаренок 12.03.2012 09:17
нет,ну я просто в ВОСТОРГЕ Браво!, ну как,как она закручивает так края!!!Да людииии, научитееееПлачу
Вася 10.01.2016 16:16
И меня научите! Вареников захотелосьЭто не я
Марина* 10.05.2010 16:07

Сдела тесто на воде и все ингридиенты сразу смешала в кучу, т.е. на тесто (не считая 30 минут в холодильнике) ушло минуты 3, максимум 5. Обалденно вкусно! Я в восторге! Спасибо за рецепт!

Янулик 23.05.2010 19:07

На здоровье!)))Рада,что Вам понравилось)))Хитрое подмигивание

Марина* 10.05.2010 10:40

Ммм, уже хочу!!! А можно молоко на воду заменить? Хочу прямо сейчас, а за молоком лень идти ;)

 

Зоя 23.04.2010 07:48

Простите, но очень не понравилось.

Янулик 28.04.2010 11:47

Странно(

У всех, кто, как и я, готовит это тесто - всегда вкусовые качества на 5+!

Что же не так?

Зоя 22.04.2010 19:47

А куда девать яйцо?

Алёна KZ 25.04.2010 14:39

В ингридиентах же написано: в тесто.

Янулик 28.04.2010 11:46

Яйцо можно добавить по желанию.

В этот раз делала без него...

но если готовить чебуреки из этого теста, например, то яйцо обязательно.

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картошка с ребрышками в духовке
    рецепт Картошка с ребрышками в духовке Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
    Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим... дальше
  • Ооо! Картошечка!
    рецепт Ооо! Картошечка! Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
    Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
    В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок... дальше
  • Пирог овощной с фаршем
    Овощи мыть, чистить, нарезать на полоски и кружочки толщиной миллиметров по 5. Посолить, поперчить, отставить минут на 30, после чего хорошо промакнуть, чтоб было меньше влаги.
    Сковородку или протвенек с высокими... дальше
  • Тыква с мясом "Ароматная"
    рецепт Тыква с мясом "Ароматная" Подготовленное мясо нарезаем кусочками, кладем в разогретое масло в глубокую сковороду.
    Жарим, помешивая, минут 10-15, затем добавляем тыкву, (очищенную, нарезанную крупными кубиками), накрываем крышкой и жарим еще... дальше
  • Литовские голубцы
    рецепт Литовские голубцы В подсоленной воде варим капусту, срезаем толстую часть листка и делим листок пополам.
    Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем много зелени. В подготовленные листья капусты заворачиваем фарш и обжариваем в... дальше
  • Кутабы
    рецепт Кутабы Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса.

    Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
    Замесить крутое тесто, раскатать потоньше,... дальше
  • Картофель "Мужчины млеют"
    Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
    Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для... дальше
  • Вареники с картошкой "Как у бабули"
    рецепт Вареники с картошкой "Как у бабули" Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
    Помешивая, влить... дальше
  • Печеный молодой картофель
    Может, для кого-то это прозвучит банально, но поскольку я сама только недавно вспомнила о таком способе приготовления картофеля, делюсь идеей.
    Итак, берем мелкую картошку (можно и побольше, но как показывает... дальше
  • Настоящее ризотто с курицей и грибами
    рецепт Настоящее ризотто с курицей и грибами Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
    Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться... дальше
Страница:  <1... 6061626364656667686970... 87>

Вторые блюда...

Поджарка "Морская братва" Очень вкусные запеченные кабачки Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Вареники с квашеной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам