|
Ингредиенты: Тесто: З ст. муки (примерно), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 180 мл молока, 70 мл воды. Начинка: 6 картофелин, 2 луковицы, (сало, подчеревина - по желанию).
Готовим Вареники с картошкой "Как у бабули". Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто. Отбить его об стол. Положить в пакет. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше. Стаканом выдавливать заготовки и начинять их начинкой)))
Картофель отварить, размять со сливочным маслом, как на пюре, добавить обжаренный лук (половину!!!вторую половину лука добавим к уже готовым вареникам).
Можно варить в воде или на пару...кому как больше нравится)))
Получается волшебно вкусно!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Вареники с картошкой "Как у бабули"
|
|
|
Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
|
Комментарии посетителей (16)
татьяна гончаренок 12.03.2012 09:17
нет,ну я просто в ВОСТОРГЕ  , ну как,как она закручивает так края!!!  людииии, научитееее
Вася 10.01.2016 16:16
И меня научите! Вареников захотелось
Марина* 10.05.2010 16:07
Сдела тесто на воде и все ингридиенты сразу смешала в кучу, т.е. на тесто (не считая 30 минут в холодильнике) ушло минуты 3, максимум 5. Обалденно вкусно! Я в восторге! Спасибо за рецепт!
Янулик 23.05.2010 19:07
На здоровье!)))Рада,что Вам понравилось)))
Марина* 10.05.2010 10:40
Ммм, уже хочу!!! А можно молоко на воду заменить? Хочу прямо сейчас, а за молоком лень идти ;)
Зоя 23.04.2010 07:48
Простите, но очень не понравилось.
Янулик 28.04.2010 11:47
Странно(
У всех, кто, как и я, готовит это тесто - всегда вкусовые качества на 5+!
Что же не так?
Зоя 22.04.2010 19:47
А куда девать яйцо?
Алёна KZ 25.04.2010 14:39
В ингридиентах же написано: в тесто.
Янулик 28.04.2010 11:46
Яйцо можно добавить по желанию.
В этот раз делала без него...
но если готовить чебуреки из этого теста, например, то яйцо обязательно.
показать еще 6 коментариев
- Картошка с ребрышками в духовке

Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим...
дальше
- Ооо! Картошечка!

Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок...
дальше
- Пирог овощной с фаршем
Овощи мыть, чистить, нарезать на полоски и кружочки толщиной миллиметров по 5. Посолить, поперчить, отставить минут на 30, после чего хорошо промакнуть, чтоб было меньше влаги.
Сковородку или протвенек с высокими...
дальше
- Тыква с мясом "Ароматная"

Подготовленное мясо нарезаем кусочками, кладем в разогретое масло в глубокую сковороду.
Жарим, помешивая, минут 10-15, затем добавляем тыкву, (очищенную, нарезанную крупными кубиками), накрываем крышкой и жарим еще...
дальше
- Литовские голубцы

В подсоленной воде варим капусту, срезаем толстую часть листка и делим листок пополам.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем много зелени. В подготовленные листья капусты заворачиваем фарш и обжариваем в...
дальше
- Кутабы

Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса.
Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто, раскатать потоньше,...
дальше
- Картофель "Мужчины млеют"
Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для...
дальше
- Вареники с картошкой "Как у бабули"

Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить...
дальше
- Печеный молодой картофель
Может, для кого-то это прозвучит банально, но поскольку я сама только недавно вспомнила о таком способе приготовления картофеля, делюсь идеей.
Итак, берем мелкую картошку (можно и побольше, но как показывает...
дальше
- Настоящее ризотто с курицей и грибами

Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться...
дальше
|
|