|
Ингредиенты: Молодой картофель, оливковое или растительное масло, чеснок, грузинская приправа, перец, укроп, зелёный лук.
Готовим Ооо! Картошечка!. Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок давим и смешиваем все в пиалочке.
Картофель остыл. Делаем на каждой картошке несколько надрезов, не до конца, но и так, чтоб катошка немного "раскрылась". Поливаем картошечку заправкой так, чтобы она попадала в разрезы. Ставим в духовку минут на 45, при температуре 200 гр.
Подавать горячей. Думаю, что даже можно между разрезами положить тонкие кусочки сала.
Очень ароматно и вкусно!
Проголосуйте за рецепт Ооо! Картошечка!
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
Psihi4ka 22.10.2010 17:14
что такое грузинская приправа?
Катя 30.08.2010 17:42
Ооо! Картошечка!
Тамара 28.05.2010 11:05
А зачем отваренную картошку запекать еще 45 минут при 200*? Очень вкусно, по-видимому, но мне кажется, что можно и меньше по времени ее в духовке держать.
anasteziya 28.05.2010 15:19
девочки, я пекла 30 мин., картошка была сырая, пришлось в микроволновке доводить до готовности. можно и не отваривать, но тогда около часа в духовке (в том рецепте именно так указано)
anasteziya 28.05.2010 15:28
а приправа у меня была "Грузинская" тм "Авокадо", но я думаю можно смело добавлять вашу любимую ароматную приправу
Алёна KZ 28.05.2010 05:48
Аппетитно так выглядит Грузинская приправа - это хмели-сунели?А что дает предварительное отваривание? При 200* за 45 минут и сырая картоха испечется..
Алёна KZ 28.05.2010 05:49
Голос Крамарова прямо услышала
Лина 28.05.2010 01:00
Мммм! Аж слюньки потекли!!!!
Natali 27.05.2010 20:16
Ах, какая вкуснятина! Спасибо! Обязательно приготовлю.
ксения 27.05.2010 20:35
Ну как тут не похвалить! Молодчина! Отличная картошка!
показать еще 4 коментариев
- Картошка с ребрышками в духовке

Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим...
дальше
- Ооо! Картошечка!

Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок...
дальше
- Пирог овощной с фаршем
Овощи мыть, чистить, нарезать на полоски и кружочки толщиной миллиметров по 5. Посолить, поперчить, отставить минут на 30, после чего хорошо промакнуть, чтоб было меньше влаги.
Сковородку или протвенек с высокими...
дальше
- Тыква с мясом "Ароматная"

Подготовленное мясо нарезаем кусочками, кладем в разогретое масло в глубокую сковороду.
Жарим, помешивая, минут 10-15, затем добавляем тыкву, (очищенную, нарезанную крупными кубиками), накрываем крышкой и жарим еще...
дальше
- Литовские голубцы

В подсоленной воде варим капусту, срезаем толстую часть листка и делим листок пополам.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем много зелени. В подготовленные листья капусты заворачиваем фарш и обжариваем в...
дальше
- Кутабы

Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса.
Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто, раскатать потоньше,...
дальше
- Картофель "Мужчины млеют"
Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для...
дальше
- Вареники с картошкой "Как у бабули"

Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить...
дальше
- Печеный молодой картофель
Может, для кого-то это прозвучит банально, но поскольку я сама только недавно вспомнила о таком способе приготовления картофеля, делюсь идеей.
Итак, берем мелкую картошку (можно и побольше, но как показывает...
дальше
- Настоящее ризотто с курицей и грибами

Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться...
дальше
|
|