Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ооо! Картошечка!

Ооо! Картошечка!
Ингредиенты:
Молодой картофель,
оливковое или растительное масло,
чеснок,
грузинская приправа,
перец,
укроп,
зелёный лук.

Готовим Ооо! Картошечка!. Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок давим и смешиваем все в пиалочке.
Картофель остыл. Делаем на каждой картошке несколько надрезов, не до конца, но и так, чтоб катошка немного "раскрылась". Поливаем картошечку заправкой так, чтобы она попадала в разрезы. Ставим в духовку минут на 45, при температуре 200 гр.
Подавать горячей. Думаю, что даже можно между разрезами положить тонкие кусочки сала.
Очень ароматно и вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Ооо! Картошечка!


рейтинг рецепта  
2.8824 5 17
 


Комментарии посетителей (14)

Psihi4ka 22.10.2010 17:14

что такое грузинская приправа?

Катя 30.08.2010 17:42

Ооо! Картошечка!

Тамара 28.05.2010 11:05

А зачем отваренную картошку запекать еще 45 минут при 200*? Очень вкусно, по-видимому, но мне кажется, что можно и меньше по времени ее в духовке держать.

anasteziya 28.05.2010 15:19

девочки, я пекла 30 мин., картошка была сырая, пришлось в микроволновке доводить до готовности. можно и не отваривать, но тогда около часа в духовке (в том рецепте именно так указано)

anasteziya 28.05.2010 15:28

а приправа у меня была "Грузинская"  тм "Авокадо", но я думаю можно смело добавлять вашу любимую ароматную приправу

Алёна KZ 28.05.2010 05:48

Аппетитно так выглядитСупер!Грузинская приправа - это хмели-сунели?А что дает предварительное отваривание? При 200* за 45 минут и сырая картоха испечется..Хитрое подмигивание

Алёна KZ 28.05.2010 05:49

Голос Крамарова прямо услышалаРжу-нимагу

Лина 28.05.2010 01:00

Мммм! Аж слюньки потекли!!!!Браво!

Natali 27.05.2010 20:16

Ах, какая вкуснятина! Спасибо! Обязательно приготовлю.Хитрое подмигивание

ксения 27.05.2010 20:35

Ну как тут не похвалить!Браво! Молодчина! Отличная картошка!

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картошка с ребрышками в духовке
    рецепт Картошка с ребрышками в духовке Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
    Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим... дальше
  • Ооо! Картошечка!
    рецепт Ооо! Картошечка! Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
    Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
    В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок... дальше
  • Пирог овощной с фаршем
    Овощи мыть, чистить, нарезать на полоски и кружочки толщиной миллиметров по 5. Посолить, поперчить, отставить минут на 30, после чего хорошо промакнуть, чтоб было меньше влаги.
    Сковородку или протвенек с высокими... дальше
  • Тыква с мясом "Ароматная"
    рецепт Тыква с мясом "Ароматная" Подготовленное мясо нарезаем кусочками, кладем в разогретое масло в глубокую сковороду.
    Жарим, помешивая, минут 10-15, затем добавляем тыкву, (очищенную, нарезанную крупными кубиками), накрываем крышкой и жарим еще... дальше
  • Литовские голубцы
    рецепт Литовские голубцы В подсоленной воде варим капусту, срезаем толстую часть листка и делим листок пополам.
    Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем много зелени. В подготовленные листья капусты заворачиваем фарш и обжариваем в... дальше
  • Кутабы
    рецепт Кутабы Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса.

    Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
    Замесить крутое тесто, раскатать потоньше,... дальше
  • Картофель "Мужчины млеют"
    Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
    Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для... дальше
  • Вареники с картошкой "Как у бабули"
    рецепт Вареники с картошкой "Как у бабули" Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
    Помешивая, влить... дальше
  • Печеный молодой картофель
    Может, для кого-то это прозвучит банально, но поскольку я сама только недавно вспомнила о таком способе приготовления картофеля, делюсь идеей.
    Итак, берем мелкую картошку (можно и побольше, но как показывает... дальше
  • Настоящее ризотто с курицей и грибами
    рецепт Настоящее ризотто с курицей и грибами Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
    Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться... дальше
Страница:  <1... 6061626364656667686970... 87>

Вторые блюда...

Плов с мидиями Картофельные клецки с семгой Вареники с картошкой и шкварками Картофель  "по-крестьянски"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам