|
Ингредиенты: Цуккини - 2 шт., синенькие некрупные - 2 шт. (Можно одни цуккини или синенькие), фарш котлетный по Вашему любимому рецепту - 300-400 гр., не очень крутой, соль, перец, сыр, желательно поострее - 50 гр., майонез - 2 ст.л.
Готовим Пирог овощной с фаршем. Овощи мыть, чистить, нарезать на полоски и кружочки толщиной миллиметров по 5. Посолить, поперчить, отставить минут на 30, после чего хорошо промакнуть, чтоб было меньше влаги.
Сковородку или протвенек с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки. Дно и борта выложить овощами, выложить фарш, разровнять. Слой должен быть толщиной не больше пальца. Прикрыть слоем овощей. Легонько смазать майонезом, присыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при 250-280 гр. до золотистой корочки. Это минут 20-25.
Вынуть вместе с бумагой. "Сдвинуть" с бумаги на тарель или блюдо. Я делал в сковородке за неимением прямоугольного блюда.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пирог овощной с фаршем
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
@ntoshk@ 25.09.2010 20:40
интересный рецептик
Verunya 25.09.2010 08:12
Зто вкусно- опробовано! 
ксения 24.09.2010 23:04
думаю будет очень даже 
- Картошка с ребрышками в духовке

Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим...
дальше
- Ооо! Картошечка!

Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок...
дальше
- Пирог овощной с фаршем
Овощи мыть, чистить, нарезать на полоски и кружочки толщиной миллиметров по 5. Посолить, поперчить, отставить минут на 30, после чего хорошо промакнуть, чтоб было меньше влаги.
Сковородку или протвенек с высокими...
дальше
- Тыква с мясом "Ароматная"

Подготовленное мясо нарезаем кусочками, кладем в разогретое масло в глубокую сковороду.
Жарим, помешивая, минут 10-15, затем добавляем тыкву, (очищенную, нарезанную крупными кубиками), накрываем крышкой и жарим еще...
дальше
- Литовские голубцы

В подсоленной воде варим капусту, срезаем толстую часть листка и делим листок пополам.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем много зелени. В подготовленные листья капусты заворачиваем фарш и обжариваем в...
дальше
- Кутабы

Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса.
Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто, раскатать потоньше,...
дальше
- Картофель "Мужчины млеют"
Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для...
дальше
- Вареники с картошкой "Как у бабули"

Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить...
дальше
- Печеный молодой картофель
Может, для кого-то это прозвучит банально, но поскольку я сама только недавно вспомнила о таком способе приготовления картофеля, делюсь идеей.
Итак, берем мелкую картошку (можно и побольше, но как показывает...
дальше
- Настоящее ризотто с курицей и грибами

Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться...
дальше
|
|