Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Настоящее ризотто с курицей и грибами

Настоящее ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
Рис круглый - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 средняя луковка,
Морковь - 1 мини штука,
Вино белое - 200 мл,
Бульон куриный - 800 мл,
Куриная грудка (из бульона) - 1 шт.,
Шампиньоны - 100 гр.,
Сыр - 100 гр.,
Сливочное масло - 50 гр.

Готовим Настоящее ризотто с курицей и грибами. Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться некоторых правил, без которых блюдо превратится в кашу.
1. Рис. Нужен мелкозернистый круглый, в идеале сортов "Арборио" или "Карнароли". Но в нашей стране по прежнему самым доступным остаётся обычный круглый рис за 9 грн ))) Поэтому смело берём его.
Причём для ризотто рис обязательно должен готовиться на сковороде, периодически подливать к нему бульон порциями. Это третий вид термической обработки риса, кроме отваривания и варки на пару. За счёт этого ризотто приобретает свою кремовую текстуру.
2. Вино. Ризотто невозможно приготовить без вина! Для этого подойдёт как белое так и красное, всё зависит от ингредиентов-наполнителей для ризотто. Главное - чтобы вино было сухое, ну или полусухое.
3. Сыр. Итальянцы берут сыр только из семейства "грана", т.е. Пармезан, Грана Падано и т.д. Для нас вариантов два: Пармезан или любой другой твёрдый несолёный сыр.
Если научиться правильно делать рисовую базу ризотто, дальше можно фантазировать без пределов и границ с наполнителями )))

Приступим к приготовлению ризотто!
Очистить и нарезать луковицу и морковку (по правилам база готовится без моркови, но можно добавить к ним и сельдерей, и лук порей, и корень петрушки). Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности лука. Стараться не допускать поджаривания лука, иначе будущее ризотто приобретёт противный землистый цвет.
Всыпать в сковороду помытый и просушенный рис, перемешать и, постоянно помешивая, подержать, пока рис не пропитается маслом и станет прозрачным. После этого влить вино. После того, как выпарится алкоголь, можно начинать подливать бульон. По паре половников за раз будет достаточно. Бульон должен обязательно быть тёплым, слегка покрывать рис. Не забываем постоянно мешать рис. Если наполнители для ризотто вы смешиваете с рисом, а не добавляете в готовом виде к готовой базе, то закладку наполнителя делаем в средине процесса приготовления. По мере необходимости подливаем бульон в рис.
По правилам ризотто готовится ровно 17 минут, считается, что за это время рис приготовится до состояния "аль денте", т.е. каждое зёрнышко будет иметь слегка недоготовленную серединку. Для нашей страны это непривычно, поэтому решайте сами, доготавливать ли рис до конца.
Вообще, бульона нужно взять в два раза больше по весу, чем риса, и обычно, к тому времени, как вы выливаете на сковороду последнюю порцию бульона, рис будет готов.
По окончанию приготовления посолить, поперчить, заправить ризотто сливочным маслом и тёртым сыром. Перемешать и дать постоять пару минуток. Консистенция блюда должна быть вязковатой, кремовой. По вкусу ризотто не похоже ни на кашу ни на плов, это нечто иное, волшебное...
Приприятнейшего аппетита!!! )))
Проголосуйте за рецепт
Настоящее ризотто с курицей и грибами


рейтинг рецепта  
2.8333 5 24
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картошка с ребрышками в духовке
    рецепт Картошка с ребрышками в духовке Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
    Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим... дальше
  • Ооо! Картошечка!
    рецепт Ооо! Картошечка! Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
    Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
    В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок... дальше
  • Пирог овощной с фаршем
    Овощи мыть, чистить, нарезать на полоски и кружочки толщиной миллиметров по 5. Посолить, поперчить, отставить минут на 30, после чего хорошо промакнуть, чтоб было меньше влаги.
    Сковородку или протвенек с высокими... дальше
  • Тыква с мясом "Ароматная"
    рецепт Тыква с мясом "Ароматная" Подготовленное мясо нарезаем кусочками, кладем в разогретое масло в глубокую сковороду.
    Жарим, помешивая, минут 10-15, затем добавляем тыкву, (очищенную, нарезанную крупными кубиками), накрываем крышкой и жарим еще... дальше
  • Литовские голубцы
    рецепт Литовские голубцы В подсоленной воде варим капусту, срезаем толстую часть листка и делим листок пополам.
    Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем много зелени. В подготовленные листья капусты заворачиваем фарш и обжариваем в... дальше
  • Кутабы
    рецепт Кутабы Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса.

    Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
    Замесить крутое тесто, раскатать потоньше,... дальше
  • Картофель "Мужчины млеют"
    Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
    Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для... дальше
  • Вареники с картошкой "Как у бабули"
    рецепт Вареники с картошкой "Как у бабули" Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
    Помешивая, влить... дальше
  • Печеный молодой картофель
    Может, для кого-то это прозвучит банально, но поскольку я сама только недавно вспомнила о таком способе приготовления картофеля, делюсь идеей.
    Итак, берем мелкую картошку (можно и побольше, но как показывает... дальше
  • Настоящее ризотто с курицей и грибами
    рецепт Настоящее ризотто с курицей и грибами Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
    Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться... дальше
Страница:  <1... 6061626364656667686970... 87>

Вторые блюда...

"Ленивая" лазанья Рис с овощами и яйцом Каша утренняя Яичница с брокколи и мидиями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам