|
Ингредиенты: Молодой картофель размером с куриный желток, Подсолнечное масло, Чеснок, Соль.
Готовим Печеный молодой картофель. Может, для кого-то это прозвучит банально, но поскольку я сама только недавно вспомнила о таком способе приготовления картофеля, делюсь идеей.
Итак, берем мелкую картошку (можно и побольше, но как показывает практика, из блюда все равно вылавливают сначала мелкую), ту, которую чистить лень.
Хорошо моем, сушим. Поливаем маслом, солим и выпекаем в духовке до готовности. У меня 1 кг пекся минут 50.
На стол подаем, посыпая чесночком.
Проголосуйте за рецепт Печеный молодой картофель
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Замените! - Сожалею, сэр, но мух больше нет.
|
Комментарии посетителей (5)
TaniK 26.04.2010 14:46
Отличный вариант, когда надо накормить много народу, а времени нету.
Тамара 26.04.2010 14:33
Мы называем это экспресс-метод. Очень просто и вкусно.
Mole 26.04.2010 01:14
Хороший рецпт.
ксения 26.04.2010 09:24
да уж, народ за молодой картошечкой соскучился! Ваш рецепт хоть и известный, но очень вкусный! а посыпать его еще и укропчиком-так это вообще святое дело!
@ntoshk@ 26.04.2010 00:08
молодой картофель всегда вкусно.и жаренный,и печенный,и вареный.а печенный и диетичнее
- Картошка с ребрышками в духовке

Замаринуем ребрышки, измельчим перец, добавим сливовое пюре, посолим и поперчим, добавим кориандр и прованские травы и на 1 час в холодильник.
Тем временем начистим картофель, нарежем на кусочки, посолим, добавим...
дальше
- Ооо! Картошечка!

Рецепт подсмотрела, говорю чесно. Но добавила немного "отсебятины"))))
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
В это время делаем заправку. Мелко режем укроп и зелёный лук, чеснок...
дальше
- Пирог овощной с фаршем
Овощи мыть, чистить, нарезать на полоски и кружочки толщиной миллиметров по 5. Посолить, поперчить, отставить минут на 30, после чего хорошо промакнуть, чтоб было меньше влаги.
Сковородку или протвенек с высокими...
дальше
- Тыква с мясом "Ароматная"

Подготовленное мясо нарезаем кусочками, кладем в разогретое масло в глубокую сковороду.
Жарим, помешивая, минут 10-15, затем добавляем тыкву, (очищенную, нарезанную крупными кубиками), накрываем крышкой и жарим еще...
дальше
- Литовские голубцы

В подсоленной воде варим капусту, срезаем толстую часть листка и делим листок пополам.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем много зелени. В подготовленные листья капусты заворачиваем фарш и обжариваем в...
дальше
- Кутабы

Армянская кухня. Рецепт от бабушки моего друга Саркиса.
Мытую зелень просушить салфеткой, мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто, раскатать потоньше,...
дальше
- Картофель "Мужчины млеют"
Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для...
дальше
- Вареники с картошкой "Как у бабули"

Просеять муку. Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром. Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния. Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить...
дальше
- Печеный молодой картофель
Может, для кого-то это прозвучит банально, но поскольку я сама только недавно вспомнила о таком способе приготовления картофеля, делюсь идеей.
Итак, берем мелкую картошку (можно и побольше, но как показывает...
дальше
- Настоящее ризотто с курицей и грибами

Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться...
дальше
|
|