Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сушеные пряные помидорчики

Сушеные пряные помидорчики
Сушеные пряные помидорчики Сушеные пряные помидорчики Сушеные пряные помидорчики
Ингредиенты:
Помидоры,
Масло растительное,
Чеснок,
Базилик,
Розмарин,
Соль,
Перец.


Готовим Сушеные пряные помидорчики. Вот такой необычный рецепт недавно нашла на бескрайних просторах инета. Очень захотелось поделиться с вами, что, естественно, и делаю.
Первым делом освободить помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрезать крест-накрест, после чего залить кипятком секунд на 30, затем переложить в холодную воду и очистить от шкурки (шкурка практически сама слазит).
Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами, получатся "лодочки".
Противень выложить бумагой, смазать также маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С
Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривать, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирать их, чтоб не пересохли. Помидоры не должны быть как сухарь, а немного мягковатые.
Теперь нужно приготовить заливку. В масло растительное (можно взять) добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый (маленький).
Здесь можно включить свою фантазию, пряные травки добавлять любые.
Сложить просушенные помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса.
Проголосуйте за рецепт
Сушеные пряные помидорчики


рейтинг рецепта  
2.8462 5 104
 


Комментарии посетителей (29)

svetikkom 02.10.2012 11:03
очень вкусные помидорки получились))Браво! 
YuliaG 11.09.2012 12:46
Люся, ну ты ЗВЭРЬБраво!
ЛюСей 11.09.2012 17:00
Танцы
Салман Кхан 12.09.2012 17:08
А еще больше фоточки небыло!Улыбище
ЛюСей 12.09.2012 18:11
лень было фомат уменьшатьДразнюсь
ЛюСей 12.09.2012 18:12
форматУлыбищеАнгел
Тамара 13.08.2012 21:44
Я уже в этом году отметилась. Пока получилась пол-литровая баночка. Эх, вкуснотища!Вкуснятина
ЛюСей 09.09.2012 12:18
я в этом году 12 кг навялила, воВкуснятина
Lyudmila 11.09.2012 13:24
 Сколько?Удивление Вот это да! Умничка!Браво!
ЛюСей 11.09.2012 16:50
Улыбищеэто в сыром виде, в вяленом там не особо много получилосьУлыбище
показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Очень вкусное Лечо Баклажаны (очень острая закуска) Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Хрустящие огурчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам