|
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: 1 ст.ложка соли, 6 ст.ложек сахара, 1 десертная ложка 70%уксуса.
Готовим Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища". В стерилизованную банку укладываем ботву моркови сколько в руку возьмёте, помидоры, и на верх - снова ботву. Заливаю банку кипятком на 5 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю туда соль, сахар, довожу до кипения и снова заливаю.
В конце добавить уксус. Закатать, перевернуть, укутать на сутки.
Приятного аппетита!!!!!
Проголосуйте за рецепт Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (18)
svetylik 21.09.2012 19:37
В том году решила попробывать.Закрыла аж 10 трехлитровок(на пробу)  .В этом году-ни одной,те ещё стоят.Только 2 из 10 открыли.Как то не впечитлили.Я ожидала какого то нового вкуса,особенного,морковного.....и ничего.Как будто помидоры без ничего,только соль,сахар и уксус.Ботву ложила по рецепту....не знаю,может больше нужно было....
ЛюСей 22.09.2012 16:00
 10 -3л банки на пробу  ну Вы эксререментатор однко, я бы не рискнула столько делать, обычно на пробу пару баночек, только попробовать и все
svetylik 22.09.2012 21:55
Да вот так я протупила  . В тот год помидоров было много,а рецепт разрекламировали,вот так....,а теперь и выкинуть жалко,все ж труд мой. Может они постоят да вкусней станут  .Нужно пойти и достать с погреба,заценить еще разок....с выдержкой
dewchonka77 26.06.2010 19:21
В прошлом году делала огурчики с морковкой (тёрла на крупную тёрку) и луком (рецепт вроде как Польские) - понравилось. Морковка, и правда, интересный вкус придаёт 
Lyudmila 27.06.2010 01:08
В рецепте речь идет не об огурцах с луком и тертой морковью, а о Помидорах с морковной Ботвой.
dewchonka77 28.06.2010 20:37
Lyudmila, спасибо, что "подсказали" 
Алёна KZ 26.06.2010 13:31
А если я скажу,что помидоры в ботве уже есть на сайте?
ксения 26.06.2010 16:38
то тебе поставят "Минус"
Алёна KZ 27.06.2010 06:13
.
Lyudmila 26.06.2010 00:49
Сладковаты будут такие помидоры. Делала я с морковной ботвой, но сахара на трех-литровую банку брала 3 столовые ложки, уксуса больше, чем в этом рецепте (но это на любителя). Честно скажу, не понравились, т.к. листьев хрена там все-таки не хватает.
показать еще 8 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|