|
Ингредиенты: Рецепт на одну трёх литровую банку: 2,3-2,5 кг огурцов (в зависимости от их размера), чеснок - 6-7 зубчиков, зонтики укропа, хрен, листья смородины и вишни, перец горошком и душистый - по 5-6 штучек, соль - 3 столовые ложки, при желании можно добавить перец стручковый горький (я не добавляю из-за деток).
Готовим Огурцы "Соленые ". В вымытую банку укладываем все ингредиенты.
Моем огурцы и заполняем ими банку.
Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!! и заливаем нашу баночку. Оставляем её до того, как в баночке начнёт образовываться пенка сверху (примерно дня на три).
Затем выливаем этот рассол, он нам больше не пригодится. Заливаем нашу банку крутым кипятком и оставляем минут на пять, выливаем, хорошенько встряхнув воду в банке.
Кипятим рассол !!!!! на 1 литр воды - 1 ложка соли !!!!!!!!
И заливаем новым рассолом, закатываем и ставим остывать, предварительно укутав.
Проголосуйте за рецепт Огурцы "Соленые "
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (3)
Фиксик 17.07.2012 08:28
Добрый день! почему другим рассолом ? огурцы и так много соли вобрали, не будет ли они сильно солёные ? Я заливаю тем же рассолом.
Галина 12.08.2012 14:59
Добрый день!! Огурцы получаются как молосольные и очень вкусные! Ведь вторая заливка идёт с меньшим колличеством соли....
Галина 14.09.2011 11:00
Первая заливка --- на 1 литр воды- 2 ложки соли. Вторая заливка--- на 1 литр воды - 1 ложка соли.


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|