|
Ингредиенты: 2,5 кг - зелёных помидор, 3 гол - чеснока, 2 шт. - перца чили, 100 гр. - уксуса (можно меньше, по вкусу), 3 ст. л. - соли (неполные), 3 ст. л. - сахара ( с горкой).
Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) . Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок почистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того как прошло время, разложить по стерелизованным банкам и закатать.
С Этого количества получается 5 пол литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Кобра" (из зеленых помидор)
|
|
|
- А красная рыба есть? - Да, кильки в томате
|
Комментарии посетителей (12)
Роза 05.10.2017 16:03
З натный рецептик для любителей поострее! Спасибо!
Марина 11.10.2012 17:55
Только в холод, крышка начала подниматься:(
Марина 06.10.2012 23:32
Рискнула, закатала, стоит 5 день, фото выгрузила, для еды сейчас сделала с кинзой и укропом, друзья оценили, для любителей остренького я бы не 2 а 4 горького перца добавила
Марина 30.09.2012 20:33
Девочки нашла в нете
Салат из зелёных помидор "Кобра"
Ингредиенты:
Зеленые помидоры – 2,5 кг.
Чеснок – 3 гол.
Соль – 3 ст. лож.
Сахар – 3 ст. лож.
Уксус – 150 гр. - 9%
Перец красный жгучий - 2 средних стручка.
Рецепт приготовления:
Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Выход – три литра.
может и стоит рискнуть, автор что то молчит
Леличка 01.10.2012 10:23
думаю если просто под капроновые крышки и в холодильник поставить то конечно можно и наверное довольно интересно должно получится
Dolores Umbridge 29.09.2012 19:04
Как идея-совсем неплохо!  Просто, красиво, отличная закуска! Но тут правда, без стерилизации содержимого не обойтись, одной стерилизации банок недостаточно.
Verunya 29.09.2012 08:37
Если под крышку, то без тепловой обработки не обойтись!
Марина 29.09.2012 01:11
да, хотелось бы что бы автор все таки дал ответ, не чего не пропустила? а так я бы попробовала бы, тем более затрат времени минимум.
Олэнка 28.09.2012 21:11
немного странноваый рецепт
Эленика 07.06.2016 12:34
Действительно, странный! Как же обойтись без стерилизации, но автор молчит...
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|