Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окунь в винном соусе

Ингредиенты:
Филе окуня - 0,5 кг,
Лук-порей - 1 стебель,
Морковь - 1 шт.,
Цуккини - 1 шт.,
Зеленый горошек - 0,5 банки,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Лимонный сок -1-2 ст.л.,
Растительное масло для жарки,
Соль,
Перец,
Белое сухое вино - 0,5 стак.,
Рыбный бульон - 1,5 стак,
Желток - 1 шт.,
Сметана - 0,5 стак.

Готовим Окунь в винном соусе. Филе окуня нарезать на кусочки по вашему желанию, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Морковь, лук-шалот, цуккини, лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на масле. Затем добавить горошек, жарить пару минут и сверху на овощи выкладываем филе окуня.
В сковороду вливаем немного вина и рыбного бульона, пару минут прокипятим. Затем сковороду накрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут при 180С.
Отдельно готовим соус: Смешать оставшийся рыбный бульон, вино, уварить в кастрюле до половины. Отдельно взбить желток и сметану и влить, помешивая к бульону с вином. Немного прокипятить, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Окуня вынуть из духовки, полить соусом и подавать.
Проголосуйте за рецепт
Окунь в винном соусе


рейтинг рецепта  
1.4444 5 9
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (4)

vse-vkysno.ru 07.10.2012 12:05
Приготовила, Очень вкусно! Хотя я не любитель рыбы... Но не удержалась, чтобы не приготовить Получилось  Класс!!! Да
Алёна KZ 05.10.2012 20:42
Любите вы вином все заправлятьХитрое подмигивание
Салман Кхан 06.10.2012 12:26
ДаВкуснятина
Verunya 05.10.2012 19:27
Очень любопытно! Вкуснятина Записала себе в КК, при случае обязательно сделаюУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Котлеты "А-ля Золотая игла"
    Честно признаюсь, что не готовила по рецепту, но очень заинтересовалась.)) Как вы думаете можно такие диетические котлетки делать?))
    Берем замороженное филе морского окуня. Пропускаем через мясорубку. Туда же лук.... дальше
  • Судак в шампанском
    Судака почистить и нарезать на порционно на кусочки. Затем залить рыбку шампанским и оставить на пол часа.
    Судака вынуть из маринада, немного обсушить, посолить и поперчить.
    Выкладываем рыбу на противень,... дальше
  • Фаршированный пеленгас
    Пеленгас разрезаем вдоль хребта, вынимаем мясо с косточками, отделяя аккуратно кожу.
    Лук и морковку очистить, лук - нарезать полукольцами, морковь - натереть на терке. Все вместе обжарить на растительном масле.
    ... дальше
  • Окунь в винном соусе
    Филе окуня нарезать на кусочки по вашему желанию, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
    Морковь, лук-шалот, цуккини, лук репчатый нарезать соломкой, обжарить на масле. Затем добавить горошек, жарить пару... дальше
  • Лосось в рубашке
    Смешайте мелко нарезанные каперсы и чеснок с тимьяном и горчицей. Филе лосося нарежьте на плоские куски и слегка придавите их руками. Смажьте каждый горчичной пастой, соедините смазанными сторонами и отбейте... дальше
  • Рыбка в кляре
    1) Рыбу порезать на кусочки.
    2) Приготовить тесто: взбить яйца со сметаной, добавить соду, соль, перец, муку, хорошенько размешать.
    3) Рыбу макать в тесто и опускать в кипящее масло, жарить до золотистого цвета.... дальше
  • Фаршированная рыба (рецепт Карины)
    Чистим рыбу от внутренностей и чешуи. Плавники и голову не срезаем.
    Рыбу обильно натираем солью и перчим.
    Режем произвольно айву и лимон (3:1), очень мелко режем лук, чеснок и мяту. Все перемешиваем.
    ... дальше
  • Креветки королевские
    Креветки должны быть не замороженные, в смысле надо их оттаять, затем их тушку очистить от панциря, оставив голову и хвостик.
    На сковороду наливаем масло (половину, т.к. получится за два раза), разогреваем и... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <1... 2829303132333435363738>

Все из рыбы...

Скумбрия запеченная (рецепт nata1959) Щука, фаршированная по-царски Заливной судак Пиленгас  жареный в отрубях

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам