рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гречневый суп (рецепт Александр 461)
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1/2 стакана, картофель – 2-4 шт. (средних размеров), морковь - 1 шт. (средних размеров), лук репчатый - 1 шт. (средних размеров), зелень укропа - 1 пучок (приблизительно 3-5 веточки), лавровый лист – 2-5 шт., вода (бульон) - 2 л, растительное масло (для пассерования) – 2-5 ст. ложки (в зависимости от размера сковороды), соль кухонная 1 столовая ложка, свиные или телячьи ребрышки (300-600 грамм) или сало, конечно же специи: индийский карри, красный и черный перец горошком, лавровый лист, сухие смеси итальянских или прованских трав. Готовим Гречневый суп (рецепт Александр 461). Бульон нужно готовить на телячьих или свиных ребрышках, на протяжении приблизительно 1-2 часов с добавлением 1 ст. ложки кухонной соли (без горки). Если под рукой нет ребрышек, можно сделать пассеровку (зажарку) моркови, лука на сале или свином жире. В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку, добавить картофель, порезанный кубиками. Пассеровать сначала тертую на большой терке морковь, затем мелко порезанный кольцами лук. Когда картофель сварится (ориентировочно 15-25 минут, в зависимости от огня), добавить пассерованные овощи к гречневому супу. Хороший вкус гречневому супу придает добавка к супу в небольшом количестве, индийского КАРРИ (приблизительно 1/2 часть чайной ложки), можно также добавить сухих смесей итальянских или прованских трав, черный перец горошком (приблизительно 5-10 горошин) под конец приготовления и подержать на маленьком огне, на протяжении до пяти минут. Готовый гречневый суп посыпать рубленным укропом перед подачей на стол. Комментарии посетителей (3)
dewchonka77 02.02.2013 09:18
Я больше уважаю итальянские травки (и в хлебушек, когда пеку, именно их добавляю)
Александр 461 04.02.2013 21:29
я тоже добавляю итальянские травы в хлеб
Алёна KZ 02.02.2013 06:41
В одной кастрюле карри и прованские травы ?...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |