|
Ингредиенты: Гречневая крупа - 1/2 стакана, картофель – 2-4 шт. (средних размеров), морковь - 1 шт. (средних размеров), лук репчатый - 1 шт. (средних размеров), зелень укропа - 1 пучок (приблизительно 3-5 веточки), лавровый лист – 2-5 шт., вода (бульон) - 2 л, растительное масло (для пассерования) – 2-5 ст. ложки (в зависимости от размера сковороды), соль кухонная 1 столовая ложка, свиные или телячьи ребрышки (300-600 грамм) или сало, конечно же специи: индийский карри, красный и черный перец горошком, лавровый лист, сухие смеси итальянских или прованских трав.
Готовим Гречневый суп (рецепт Александр 461). Бульон нужно готовить на телячьих или свиных ребрышках, на протяжении приблизительно 1-2 часов с добавлением 1 ст. ложки кухонной соли (без горки).
Если под рукой нет ребрышек, можно сделать пассеровку (зажарку) моркови, лука на сале или свином жире.
В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку, добавить картофель, порезанный кубиками.
Пассеровать сначала тертую на большой терке морковь, затем мелко порезанный кольцами лук. Когда картофель сварится (ориентировочно 15-25 минут, в зависимости от огня), добавить пассерованные овощи к гречневому супу.
Хороший вкус гречневому супу придает добавка к супу в небольшом количестве, индийского КАРРИ (приблизительно 1/2 часть чайной ложки), можно также добавить сухих смесей итальянских или прованских трав, черный перец горошком (приблизительно 5-10 горошин) под конец приготовления и подержать на маленьком огне, на протяжении до пяти минут.
Готовый гречневый суп посыпать рубленным укропом перед подачей на стол.
Проголосуйте за рецепт Гречневый суп (рецепт Александр 461)
|
|
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
Комментарии посетителей (3)
dewchonka77 02.02.2013 08:18
 Я больше уважаю итальянские травки (и в хлебушек, когда пеку, именно их добавляю)
Александр 461 04.02.2013 20:29
я тоже добавляю итальянские травы в хлеб
Алёна KZ 02.02.2013 05:41
В одной кастрюле карри и прованские травы ?...


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|