Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт закусочный с мясом курицы

Торт закусочный с мясом курицы
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
1 солёный или маринованный огурец,
майонез,
соль,
перец,
листовой салат,
5 яиц,
5 столовых ложек молока.

Готовим Торт закусочный с мясом курицы. Луковицу и морковь порезать и спассеровать на растительном масле.
Куриную грудку отварить с кореньями, лавром, душистым перцем. Мясо отделить от костей. Огурец порезать.
Всё вышеперечисленное сложить в блендер, добавить майонез, соль, перец и размолоть до состояния густой сметаны (густота регулируется количеством майонеза).
Сырое яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока и испечь омлетный блинчик с двух сторон. Должно получиться соответственно 5 блинчиков.
Затем приступаем к сборке торта. На блинчик намазываем крем из блендера, на него листья салата радиарно, так, чтобы края салата выступали немного за края торта в виде юбочки. Повторить так же все слои.
Верхний слой можно украсить разрезанными пополам помидорами черри, или дроблёным грецким, или иным орехом, или просто посыпать рубленой зеленью. У меня под рукой оказались семена подсолнечника, которые я слегка поджарил.
Перед подачей на стол торт закусочный лучше выдержать на холоде 1-2 часа (не делайте как я - перестарался с холодом, выставил на балкон и морозом прихватило края салата, что видно на фото, так что лучше в холодильник на нижнюю полку). Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Торт закусочный с мясом курицы


рейтинг рецепта  
4.2 5 25
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (3)

Verunya 02.03.2013 12:18
 Нравится!Вкуснятина С удовольствием бы угостилась Браво!
Алёна KZ 25.02.2013 04:26
Мега-завтрак!Да По-мужски сформулирован рецептПривет
Borovkov 26.02.2013 19:31
СПАСИБО!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Картофельные лодочки с грибами. Булочки с сыром и луком Канапе с креветками Селедочный форшмак (рецепт MILA ALIM)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам