рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты:
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущёного молока, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан чернослива. 0,5 стакана молока, 1 плитка шоколада. Готовим Торт "Графские развалины". 4 яичных белка взбить и добавить 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать. Застелить протвень пергаментной бумагой, и выложить чайной ложечкой бизе. Выпекать на слабом огне окола 1 часа. ( Можно для торта использовать готовые бизе). Крем: 200 г сливочного масла и банку сгущёного молока (варёного) взбить в крем. Затем добавить стакан измельчённых грецких орехов. Стакан чернослива промыть и залить кипятком на 2 часа, потом порезать на мелкие кусочки и смешать с кремом. На блюдо выкладываем слой бизе, смазываем кремом, затем опять - бизе, крем и т.д. Сверху торт выкладываем бизешками и поливаем шоколадной глазурью. Глазурь: 0,5 стакана молока поставить на огонь и растопить в нём плитку шоколада. Вместо чернослива можно использовать курагу. Можно поэкспериментировать с разными сухофруктами и орехами.
Комментарии посетителей (10)
Алина 31.10.2009 04:04
хотелось бы поделиться впечатлениями от приготовления данного рецепта.
Оксана 31.10.2009 06:00
Причем здесь Аня??? Рецепт прислала Инна. Кто-то немного не дочитал до имени автора...
ольга 25.05.2009 08:36
еще проще-бисквитные коржи 2шт.прослойка-крем масло взбитое со сгущенкой.покупное безе смещанное с таким же кремом выкладываем на коржи.по вксу посыпаем орехом или тертым шоколадом
н@т@ли 19.08.2008 12:17
Это что урок грамматики???
justin 17.07.2008 10:08
слово безе пишется через е!
bestik 27.03.2008 23:20
я честно всегда покупаю готовое безе,а для крема смешиваю жирную сметану с сахаром,и для второго крема вареную сгущенку сс сливочны маслом,когда промазываю-пересыпаю орехами
Ксения 07.02.2008 09:19
при какой температуре лучше выпекать бизе? У меня уже второй час в духовке сидят, а толку никакого!!!сверху корочка, а внутри мокрые
Лилия 18.05.2008 01:31
Сначала надо хорошо раскалить духовку а потом выпекать на среднем огне, постоянно поглядывая чтоб не пригорело. Выпекать следует в 2 приема
Марина 26.08.2008 04:36
я сушу безе при самой маленькой температуре 2-2,5 часа, даю тортику постоять примерно 12 часов в прохлодном месте он тогда пропитывается и ТАЕТ во рту.
Nataliya 16.06.2006 08:04
Я делаю это без кураги или черносли и без шоколада. Выпекаю 2 порции бэзе. Одну в виде блина (как бы на дно) а вторую в иде мал. шариков. И потом тоже укладывау горкой. Но грец.орехи я не кладу в крем а посыпаю после того как мажу кремом. И сверху тоже много орехов (причем орехи просту рубленые и не очень мелко)
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |