|
Ингредиенты: 200 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 3,5 стакана муки, 200 г сметаны 30 или 20%-ной жирности, сода на кончике ножа, соль на кончике ножа, любая начинка: густое варенье, варёная сгущёнка, джем, мармелад.
Готовим Рогалики. Смешать в миске муку, соль, соду и положить туда нарезанное кусочками слегка размягчённое сливочное масло (растоплённое масло не подходит). Растереть всё в однородную рассыпчатую массу руками или вилкой.
В полученную маслянистую крошку добавить сметану и вымесить тесто. Разделить его на три части.
Из каждой раскатать ровный круг и разрезать его на 8-12 сегментов. Края смазать желтком. На широкий край положить начинку.
Свернуть от широкой части к узкому, чуть придавливая на края, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Рогалики
|
|
|
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!
|
Комментарии посетителей (5)
zibert89 06.11.2011 21:32
дівчинка гарненька а рогалики просто супер
marina_t 28.05.2011 23:41
Отличная вкуснятина к чаю-кофе. Класс!
Verunya 27.05.2011 14:27
Отлично! Был у меня рецепт вкусных рогаликов, но затерялся....По моему это самое то
Мари-ен 26.05.2011 12:25
Испекла сегодня рогалики по вашему рецепту.Деткам понравились.Спасибо.
Златовласка 24.05.2011 09:52
Я делаю такие же рогалики, только перед тем как запекать макаю в яйце, а потом в сахаре. Так они получаются более румяные
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Слоеные конвертики с фруктами
Тесто размораживаем, нарезаем на квадратики, в серединку кладем фрукты, посыпаем сахарком по вкусу, и защипываем края.
Отправляем в духовку на 15-25 минут до образования красивой корочки.
Конвертики...
дальше
- Торт "Наполеон" (рецепт Елены)
Тесто:
Спирт, яйцо, соль, соду (погасить), сметану смешать. В другой посуде растереть маргарин и перемешать его с мукой. Затем обе смеси перемешать и выставить на 2 часа на холод. Потом разделить на 6 частей, очень...
дальше
- Изумрудный творожный пирог
Дополнительная информация6
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог!...
дальше
- Блинчики "По Елене" очень простые !!!
В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной...
дальше
- Пасха творожная
Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
Сахарно-яичную смесь добавляйте к...
дальше
- Торт "Графские развалины"
4 яичных белка взбить и добавить 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать.
Застелить протвень пергаментной бумагой, и выложить чайной ложечкой бизе.
Выпекать на слабом огне окола 1 часа. ( Можно для торта...
дальше
- Торт «Шоколадное наслаждение»
Тесто: cахар взбить с яйцами, добавить сгущенку, сметану, мед и перемешать. Затем просеянную муку смешать с какао, крахмалом и добавить в массу. В конце добавить соду.
Выпечь 2-3 коржа. (В зависимости от размера...
дальше
- Американский ананасовый пирог
На сковороде (диаметр примерно 26 см) растопить 2/3 чашки сахара со 100 г сливочного масла, добавить 2 ч. л. муки. Выложить на готовую карамель ананасы.
Готовим тесто: 1 чашку сахара (примерно 225 г.) взбиваем с маслом и...
дальше
- Рогалики
Смешать в миске муку, соль, соду и положить туда нарезанное кусочками слегка размягчённое сливочное масло (растоплённое масло не подходит). Растереть всё в однородную рассыпчатую массу руками или вилкой.
В...
дальше
- Пасхальный кулич
Поставьте опару:
0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на...
дальше
|
|