|
Ингредиенты: Хлеб пшеничный - 300 г, перец сладкий - по 1 шт. желтого и красного цвета, лук - 1 шт., помидоры - 300 г, немного зелени петрушки, немного зелени базилика, чеснок - 3 зуб., каперсы - 2 ст.л., уксус бальзамический - 6 ст.л., масло оливковое - 8 ст.л., вода - 150 мл, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Готовим Итальянский салат "Панцанелла". Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на гриле, очистить от кожицы, нарезать кусочками и в таком виде добавить в панцанеллу.
Свежий хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем воду с 4 ст.л. уксуса, доводим до кипения и этой смесью поливаем остывший хлеб. Оставляем минут на 20-30.
Перец очистить от семян нарезать кубиками (или нарезать запеченный, очищенный от кожицы и семян перец).
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Зелень мелко порубить (немного оставить для соуса). Смешать все овощи.
Хлеб отжать от излишней жидкости и добавить в салат. Туда же добавить каперсы. Все перемешать.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать в оливковым маслом, оставшимся уксусом. Добавить немного рубленной зелени, посолить, поперчить по вкусу.
Полить панцанеллу сверху чесночным соусом и поставить в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Итальянский салат "Панцанелла"
|
|
|
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|