|
Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, помидоры желтые - 2-3 шт. средних, болгарский перец - 1 шт. красный, ананас - 150 г (закатанный или свежий, зелень петрушки, специи для курицы, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу. Соус: йогурт натуральный - 50 мл, яблочный уксус - 1 ч.л., сок лимонный - 1 ч.л.
Готовим Салат "Экзотический вкус лета". Филе курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать длинными кусочками, натереть специями и солью и оставить для пропитки на 15 минут.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Ананас нарезать кубиками. Зелень мелко нарубить.
Кусочки курицы запечь в духовке до румяной корочки и остудить.
Смешать ингредиенты для соуса, посолить, поперчить по вкусу.
На тарелку выкладываем овощи, зелень, кусочки курицы и сверху поливаем соусом.
Салат готов. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат "Экзотический вкус лета"
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|