|
Ингредиенты: Куриное филе-500 гр или окорочка-2-3 шт.(с окорочками салат нежнее) виноград белый без косточек-300-400 гр фисташки-100 гр майонез Зелень и овощи для украшения.
Готовим Салат "Виноградинка". Куриное филе или окорочка отвариваем, измельчаем (можно кубиками, можно порвать мясо на волокна), добавить порезанный пополам виноград и мелко порубленные фисташки. Заправить небольшим кол-вом майонеза. В плоское блюдо выложить салат, сформировав "горку", и украсить овощами с зеленью. (но это по вкусу)
Проголосуйте за рецепт Салат "Виноградинка"
|
|
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
Комментарии посетителей (8)
Alika 10.10.2010 11:42
А по-моему на фото больше ингредиентов, чем в указаном рецепте. Или мне кажется???
ЛюСей 10.10.2010 18:19
нет! тебе не кажется
ЛюСей 10.10.2010 22:25
но, внутри, имеется какая то штукенция, ЧТО ЭТО? явно не съедобно!
ксана 16.08.2010 21:43
Очень классный салат!!! делаю его всегда на праздничный стол, улетает мгновенно!!!!!
Окси 16.08.2009 12:31
спасибо, за рецепт. Очень вкусный салат.
Маринчик 18.03.2007 07:19
Очень оригинально, обяательно попробую.
Ирина 22.12.2007 19:31
Я фисташки заменяю кедровыми орешками.Они в этом салате нежнее, хотя это дело вкуса.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|