|
Ингредиенты: 250 г маринованных грибов, 3 вареных яйца, 300 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 100 г кураги, пучек зеленого лука, петрушка, укроп, майонез.
Готовим Грибная поляна. 1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток.
2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.
3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом.
5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным).
6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.
Проголосуйте за рецепт Грибная поляна
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (94)
Аlana 10.02.2011 16:46
Спасибо за рецепт !
ЛюСей 07.01.2012 13:44
 у тебя Алла целый подсолнух получился
Елена73 30.12.2010 03:17
А я вместо твёрдого сыра добавляю Адегейский, а вместо курицы- ветчина и без кураги. Попробуйте! Вкусно!!!
Хитрёна 29.07.2010 15:51
Салат бесподобный..можно эксперементировать с ингридиентами на любой вкус .Выглядит шикарно))На моем праздничном столе стал постоянным)Спасибо за рецепт.Всем рекомендую
ЛюСей 08.09.2010 17:42
ух ты как много грибных полянок
Motylek 04.11.2010 16:20
Делаю его частенько.Хороший салатик и сытный!!!
Маришка 08.07.2010 08:38
Очень классный рецепт. Готовила на празник, всем гостям о-о-очень понравился, особенно мужу (любителю грибочков) Только я сделала его вечером и он ноч стоял в холодильнеке. Перевернулся замечательно, только я вначале застелила тарелку пищевой пленкой. Ням-ням-ням!!!!!!!!!
Вика 15.10.2009 09:01
Очень вкуссный салат!!!!!!!!Делала на Новый год и все понравился)))
настя 13.09.2009 09:09
я этот салат делаю совершенно по другому и использую глубокую тарелку или маленькую кастрюльку,также выкладываю вверх ножками грибы посыпаю зеленью и тд,в конце провожу по кругу ножом чтоб не пристало к краям,сверху ложу блюдо и переворачиваю,получается ровно,красиво и не распадается
Света 06.09.2009 11:15
Спасибо за рецепт!Салат-СУПЕР!
показать еще 84 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|