|
Ингредиенты: 500 гр. творога, 3 яйца, 2-3 ст. л. манки, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. сметаны, изюм, курага, банан.
Готовим Творожная запеканка . Яйца взбиваем с сахаром, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме изюма) и взбиваем миксером до однородной массы. Изюм предварительно нужно залить кипятком, чтобы он распарился. Взбили, добавляем изюм (курагу).
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем массу, сверху можно посыпать корицей и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить, а можно просто подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Творожная запеканка
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна 14.03.2010 03:29
Люблю и творог и запеканки)))
Юлия 15.03.2010 17:41
Спасибо всем за коменты...запеканка уже готова (для Мурки).
Юлия 15.03.2010 17:56
Если не будете украшать можно посыпать корицей, будет красивая корочка:))
Melni4ka 12.10.2011 19:04
Красотишша! И фото очень удачное!
ЛюСей 13.10.2011 07:34
моя запеканка не получилась такой беленькой снаружи как у автора рецета, видимо в силиконовой форме нужно по времени меньше в духовке держать, но поверьте на вкусовых качествах не отразилось, очень воздушная и нежная
Тамара 14.03.2010 00:48
А я творожные очень люблю. И эта, видимо, вкусная.
Lyudmila 13.03.2010 21:53
Не люблю творожные запеканки, а домашних все-таки придется порадовать 
Мурка 13.03.2010 19:27
Ой, Юлия, творожные запеканки моя слабость!
Влюбилась в вашу с первого взгляда! Наверное, и седце под стать.
Мурка 13.03.2010 19:41
Только как-то она такая беленькая (уже выпеченная?)
показать еще 3 коментариев
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|