Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты:
500 гр. творога,
3 яйца,
2-3 ст. л. манки,
2-3 ст. л. сахара,
щепотка соли,
3 ст. л. сметаны,
изюм,
курага,
банан.

Готовим Творожная запеканка . Яйца взбиваем с сахаром, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме изюма) и взбиваем миксером до однородной массы. Изюм предварительно нужно залить кипятком, чтобы он распарился. Взбили, добавляем изюм (курагу).
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем массу, сверху можно посыпать корицей и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить, а можно просто подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Творожная запеканка


рейтинг рецепта  
2.9459 5 37
 


Комментарии посетителей (13)

Алёна 14.03.2010 03:29

Люблю и творог и запеканки)))

Юлия 15.03.2010 17:41

Спасибо всем за коменты...запеканка уже готова (для Мурки).

Юлия 15.03.2010 17:56

Если не будете украшать можно посыпать корицей, будет красивая корочка:))

ЛюСей 12.10.2011 16:15
не выгодная запеканка, не успела испеч, как она закончиласьУлыбищеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаДа
Melni4ka 12.10.2011 19:04
Красотишша! И фото очень удачное!Браво!
ЛюСей 13.10.2011 07:34
моя запеканка не получилась такой беленькой снаружи как у автора рецета, видимо в силиконовой форме нужно по времени меньше в духовке держать, но поверьте на вкусовых качествах не отразилось, очень воздушная и нежнаяВкуснятина
Тамара 14.03.2010 00:48

А я творожные очень люблю. И эта, видимо, вкусная.

Lyudmila 13.03.2010 21:53

Не люблю творожные запеканки, а домашних все-таки придется порадовать

Мурка 13.03.2010 19:27

Ой, Юлия, творожные запеканки моя слабость!

Влюбилась в вашу с первого взгляда! Наверное, и седце под стать.

Мурка 13.03.2010 19:41

Только как-то она такая беленькая (уже выпеченная?)

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Апельсиновый крем Сырные шарики с курагой и изюмом Полезная запеканка Вишнево-малиновый самбук

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам