Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Плов из раков

Ингредиенты:
3 чашки измельченного мяса рака (отварите раков и извлеките из них мясо),
2 чашки отваренного риса,
Пол чашки измельченных оливок,
масло сливочное - 3 ст.л.,
молоко - 2 чашки,
мука - 3 ст.л.,
1 луковица (порезанная на мелкие кубики),
1 сладкий перец (порезанный на мелкие кубики),
Пол чашки чеддера (сыр натереть).

Готовим Плов из раков. Все подготовленные продукты тщательно перемешать и высыпать в посуду для запекания.
Возьмите маленькую кастрюльку и разогрейте в ней 3 столовые ложки сливочного масла. При помощи венчика вбиваем в масло 3 столовые ложки муки и продолжая постоянного помешивать обжариваем в течении 1 минуты.
Продолжая помешивать, постепенно вливаем к нашей муке 2 чашки горячего молока. Осталось прогреть это дело еще пару минут и соус готов.
Полейте подготовленный в посудине плов этим соусом и запекайте блюдо до образования румяной корочки (около 30 минут).
Извлеките плов из духовки, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте зеленью и срочно несите к столу!
Вот такой нехитрый и на удивление изысканный плов из раков способен стать поводом для восхваления Вашими кулинарными способностями среди друзей и близких. Именно так было у меня, чего и Вам желаю.
Проголосуйте за рецепт
Плов из раков


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.


Комментарии посетителей (3)

Виталий 23.10.2013 13:23
Если кому надо раков могу уловить.Пиво
Rom@ntik 23.10.2013 07:26
Затейник)))))
Богуш Ольга 10.10.2013 15:58
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Мамалыга Омлет "Пуляр" Жюльен из курицы с грибами "Бантики" в имбирно-сметанном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам