|
Ингредиенты: Картофель - 400 г, бобы стручковые (зеленые, плоские, можно заменить зеленой спаржевой фасолью) - 300 г, перец салатный - 1-2 шт., (красного цвета), лук - 1-2 шт., розмарин - 1-2 веточки (или сухой), соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 2-3 зуб., масло оливковое - для запекания. Заправка: оливковое масло - 2 ст.л., уксус - 1 ч.л., сахар - 0,5 ч.л.
Готовим Острый картофельный салат со стручковыми бобами . Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
На смазанный маслом противень выкладываем лук, картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
На тарелку выкладываем картофель и лук. Сверху - перец, стручковые бобы. Посыпаем картофельный салат со стручковыми бобами чесноком, зеленью розмарина, отделенной от веточек. По вкусу еще солим, перчим.
Ингредиенты для заправки смешать и полить салат полученным соусом. Вкусный вегетарианский салатик готов.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Острый картофельный салат со стручковыми бобами
|
|
|
- Что делает муха в моем супе! Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит: - Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Томатик"
Помидоры порезать кружочками, салат порвать руками на кусочки, ядра грецких орехов немного подсушить на сковородке и раздробить. Все перемешать, добавить маслины, посолить и поперчить.
Сок лимона и растительное...
дальше
- Салат "Невод"
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать соломкой.
Отваренные кальмары порезать такой же соломкой, как грибы.
Лук предварительно замариновать в...
дальше
- Салат "Царь-рыба"
Для приготовления салата необходимо:
1. яйца сварить вкрутую, порезать квадратиками.
2. кальмары отварить в течение 2 мин., остудить, очистить от пленки и нарезать соломкой,
3. крабовые палочки нарезать...
дальше
- Салат "Горка в лесу"
Курицу, грибы, яблоко, сыр (50 г) и желтки нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат в салатницу в виде горки.
Белки натереть на мелкой тёрке сверху салата. ...
дальше
- Куриный салат с фруктами и орехами
Куриный салат с фруктами и орехами стал фаворитом на столе!=) Готовится очень просто и съедается самым первым=)
1. Порезать филе курицы дольками.
2. Добавить порезанные сухофрукты (абрикос можно разрезать на...
дальше
- Овощной салат с копченым сыром
Лук порезать мелко, замариновать.
Тем временем на терку натереть сыр, добавить выдавленный чеснок, масло, зелень. Сформировать колбаску, отправить в холодильник.
Картофель и свеклу отварить, натереть на...
дальше
- Острый картофельный салат со стручковыми бобами
Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать кольцами. ...
дальше
- Салат со свининой, помидорами и зеленью
Свинину для салата лучше брать нежирную. Мясо отварить, остудить и нарезать ломтиками потоньше.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Салат хорошо вымыть, обсушить и порвать руками.
Смешиваем мясо, помидоры,...
дальше
- Постный салат из пекинской капусты с ананасами
Ананас для приготовления постного салата можно взять свежий или консервированный, по вашему желанию и возможностям.
Апельсин очистить и нарезать каждую дольку на несколько частей.
Яблоко очистить от...
дальше
- Салат из баклажан по-болонски
Баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружочек - на полоски около 2см. Полоски баклажан посыпать слегка солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Колбасу нарезать тонкими полосочками. Точно также...
дальше
|
|