|
Ингредиенты: Морковь - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., средний, фасоль спаржевая замороженная - 300 г, изюм - 200 г, семена кунжута - 1 ст.л. с горкой, черемша - несколько листиков, соль - по вкусу, масло оливковое - для заправки, уксус яблочный, соевый соус - для заправки.
Готовим Салат овощной с изюмом. Фасоль спаржевую отварить в подсоленной воде. Изюм замочить в горячей воде минут на 15, затем промыть холодной водой и отжать.
Морковь, сельдерей очистить от кожуры и натереть на корейской терке.
Черемшу мелко нарезать. Она используется, чтобы придать небольшую пикантную нотку овощному салату.
Все ингредиенты смешать и сбрызнуть соевым соусом.
Смешать уксус и масло и полить заправкой овощной салат с изюмом. Сверху посыпать кунжутом.
Все, постный, легкий салат готов.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат овощной с изюмом
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с креветками (рецепт Мариши)
1. Креветки выложить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин. Очистить. Половину мелко порезать.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Куриные нарезать кубиками, а перепелиные пополам....
дальше
- Салат с креветками и ананасом
Крабовые палочки мелко нарезать. С ананасов слить сок и нарезать их кубиками.
Зерна граната очистить от кожуры и пленок. Пекинскую капусту нарезать средними кусками.
Все подготовленные ингредиенты смешать,...
дальше
- Салат с языком и авокадо
Говяжий язык замочить в воде на пол часа. Затем отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца около 2 часов.
Готовый отварной язык опустить в холодную воду минут на 10 и затем снять...
дальше
- Салат овощной с изюмом
Фасоль спаржевую отварить в подсоленной воде. Изюм замочить в горячей воде минут на 15, затем промыть холодной водой и отжать.
Морковь, сельдерей очистить от кожуры и натереть на корейской терке.
Черемшу мелко...
дальше
- Салат из креветок и крабовых палочек
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Затем выключить и креветки остудить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и н также...
дальше
- Салат с морским коктейлем и грибами
Грибы мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Морской коктейль отварить в кипящей воде 4-5 минут.
Все...
дальше
- Салат из кукурузы, яиц и зелени
Совершенно простой, непритязательный салат на скорую руку. Яркость и сочность вкуса салату придает свежая зелень.
Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко...
дальше
- Салат с филе окуня и овощами
Филе морского окуня отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перчиком. Затем остудить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить, очистить и нарезать кубиками.
Огурец и яблоко вымыть и нарезать...
дальше
- Десертный салат
Изюм помыть, высушить, очистить от палочек.
Орехи порубить (примерно одну половинку ореха на 4 части).
Добавить кукурузу (предварительно слить сок)
и очищенные зерна граната.
Всё перемешать и заправить...
дальше
- Салат "Нежный с кислинкой"
1. Маринуем лук: режем лук полукольцами, заливаем уксусом 9% и ставим на час.
2. Варим свёклу, картошку, морковку, яйца.
3. Салат делаем слоями, промазывая майонезом:
- картошку трём
- морковку трём
- яйца...
дальше
|
|