|
Ингредиенты: Свекла (большая) - 1 шт., яблоко (очень кислое) - 2-3 шт., куриная грудка копчёная (на ваше усмотрение, примерно 200-300 гр), лук - 2 шт., яйца - 3-4 шт., майонез, картошка (большая) - 2 шт., морковка - 2 шт., уксус.
Готовим Салат "Нежный с кислинкой". 1. Маринуем лук: режем лук полукольцами, заливаем уксусом 9% и ставим на час.
2. Варим свёклу, картошку, морковку, яйца.
3. Салат делаем слоями, промазывая майонезом:
- картошку трём
- морковку трём
- яйца мелко режем
- яблоко трём
- куриную грудку мелко режем
- лук полукольца - измельчаем
- свекла
- картошку трём
- морковку трём
- яйца мелко измельчаем
- свёклу трём.
По желанию слои можно складывать иначе! Для кого будет слишком кисло - лук можно исключить.
Проголосуйте за рецепт Салат "Нежный с кислинкой"
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (13)
milena15 15.11.2012 15:12
Два дня в подряд готовила...очень понравился семье.вроде как и на "шубу" похож.но вкус...ммм-вкусняшка.Спасибо за рецептик,салат то-что надо!!!
Алёна KZ 31.08.2012 07:23
Да что ж такое?! уже дважды отправила картинку!
Вишняшка 02.09.2012 07:32
 
Богуш Ольга 19.09.2012 15:48
     
Алёна KZ 29.08.2012 18:04
Рекомендую всем:приготовила из одной картофелины,одной морковины,свеклины,одного яйца, одной половины грудки и половинки луковички.Наелись всей семьей
Алёна KZ 29.08.2012 19:53
не прилипла фота что ли...
Вишняшка 30.08.2012 05:38
это хорошо))) я то уж рецепт писала по старинке - тазиками)
Алёна KZ 29.08.2012 13:25
Я остановилась на первом свекольном слое - и так достаточно большой салат вышел
Вишняшка 29.08.2012 16:19
и как?) лук мариновали?)
Алёна KZ 29.08.2012 17:54
Все четко по рецепту  очень вкусный салат
показать еще 3 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с креветками (рецепт Мариши)
1. Креветки выложить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин. Очистить. Половину мелко порезать.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Куриные нарезать кубиками, а перепелиные пополам....
дальше
- Салат с креветками и ананасом
Крабовые палочки мелко нарезать. С ананасов слить сок и нарезать их кубиками.
Зерна граната очистить от кожуры и пленок. Пекинскую капусту нарезать средними кусками.
Все подготовленные ингредиенты смешать,...
дальше
- Салат с языком и авокадо
Говяжий язык замочить в воде на пол часа. Затем отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца около 2 часов.
Готовый отварной язык опустить в холодную воду минут на 10 и затем снять...
дальше
- Салат овощной с изюмом
Фасоль спаржевую отварить в подсоленной воде. Изюм замочить в горячей воде минут на 15, затем промыть холодной водой и отжать.
Морковь, сельдерей очистить от кожуры и натереть на корейской терке.
Черемшу мелко...
дальше
- Салат из креветок и крабовых палочек
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Затем выключить и креветки остудить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и н также...
дальше
- Салат с морским коктейлем и грибами
Грибы мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Морской коктейль отварить в кипящей воде 4-5 минут.
Все...
дальше
- Салат из кукурузы, яиц и зелени
Совершенно простой, непритязательный салат на скорую руку. Яркость и сочность вкуса салату придает свежая зелень.
Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко...
дальше
- Салат с филе окуня и овощами
Филе морского окуня отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перчиком. Затем остудить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить, очистить и нарезать кубиками.
Огурец и яблоко вымыть и нарезать...
дальше
- Десертный салат
Изюм помыть, высушить, очистить от палочек.
Орехи порубить (примерно одну половинку ореха на 4 части).
Добавить кукурузу (предварительно слить сок)
и очищенные зерна граната.
Всё перемешать и заправить...
дальше
- Салат "Нежный с кислинкой"

1. Маринуем лук: режем лук полукольцами, заливаем уксусом 9% и ставим на час.
2. Варим свёклу, картошку, морковку, яйца.
3. Салат делаем слоями, промазывая майонезом:
- картошку трём
- морковку трём
- яйца...
дальше
|
|