рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сказочные овощные горшочки с грибами
Ингредиенты:
Картофель (2 средние шт. на горшочек) Грибы (любые) 0,5 кг. Лук репчатый - штуки 3 средних Капуста (пол кочанчика) Сливочное масло (1/2 пачки) Подсолнечное масло Твердый сыр Сливки Соль Специи Готовим Сказочные овощные горшочки с грибами. На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и слегка присаливается. Картофелем должно быть заполнено не менее половины горшочка. Лук нарезается небольшими кубиками и пассируется вместе с грибами и специями до полуготовности. Далее эта масса тоже закладывается в горшочки, уже почти доверху (оставляется сантиметра два). Сливки смешиваются в глубокой посуде 1\1 с водой (можно использовать сметану, но тогда солить нужно меньше), добавляются соль и специи по вкусу, чтобы получился как бы соус, горшочки заливаются этим соусом, чтобы сквозь грибы было видно жидкость, но чтобы они не были покрыты ею. Далее поверх грибов кладется кубик сливочного масла примерно размером сантиметр на два (можно больше или меньше, как вам нравится) а сверху натирается сыр. Горшочки накрываются крышечками и ставятся в разогретую духовку на средний огонь. Я обычно готовлю их минут 30-40, но Вы можете иногда быстренько пробовать готовность картошки, чтобы определиться со временем. Блюдо подается на стол в горшочках еще горячим. В процессе приготовления картошка пропитывается сливками и специями, а грибы - стекающим ароматным сливочным маслом и все это сверху покрывается плавленым сыром. Объедение! Это настоящее праздничное блюдо.
Комментарии посетителей (3)
Лаура 01.10.2010 13:46
Отличный рецепт,у меня аж слюнки потекли! но вот у меня горшочки без крышечек,поэтому я делаю дрожжевое тесто и закрываю им горшочки. в результате "съедобные крышечки" пропитываются соком,ароматом и получается замечательный хлеб!
Влад 14.08.2010 10:58
вот только вы холодный горшочек поставите в разогретую духовку тут все и закончится. я пробовал.
Яна 17.07.2006 08:36
Послезавтра приготовлю и отпишусь сразу, оценщиками будут свекр и его жена.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |