|
Ингредиенты: Бекон - 300г, лук порей - 1шт.,, картофель молодой - 500г, чернослив - 100г, грецкий орех - 20г, кешью - 20г, масло оливковое, соль, перец - по вкусу, сметана - 2-3ст.л., чеснок - 1зуб., базилик свежий - 1/2 пучка, цедра лимона.
Готовим Золотой бекон с гарниром. 1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим.
2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную посуду.
3) Картофельную смесь выкладывать на небольшой противень, заранее смазанным оливковым маслом. В 2 слоя картофельная смесь, чернослив с орехами, затем снова картофельная смесь соль, перец по вкусу. Ставим запекаться в духовку при 180С до готовности.
4) Бекон нарезаем тонкими слоями по 0,5 см и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Перевернули и добавили нарезанный лук порей.
5) Соус к блюду: берём пиалу, добавляем в нее 2-3 ст. ложки сметаны, мелко нарезаем базилик, зубчик чеснока (мелко!!!) и немного лимонной цедры. Хорошо перемешиваем и соус готов.
6) Возьмите тарелку, отрежьте картофельный гарнир сверху на него положите 3-4 ломтика бекона и полейте немного белым соусом.
И золотой бекон с гарниром готов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Золотой бекон с гарниром
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|