|
Ингредиенты: Яйца - 10 шт., майонез - 250 гр., сыр твердый - 300 гр., мясной смешанный фарш - 500-700 гр., соль, перец - по вкусу, лук - 1-2 шт.
Готовим Рулет сырно-мясной (рецепт Вики). Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить просто вилкой, добавить майонез - не перчить и не солить.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной постным маслом, вылить смесь и поставить в духовку при 150С на 15-20мин. Может потребуется больше времени - главное, проследите, чтобы корж не покрылся плотной коркой. Затем сворачиваем его рулетом и даем немного остыть.
Тем временем в фарш добавляем натертый лук, перец, соль. Разворачиваем аккуратно корж и намазываем на него равномерным слоем фарш, плотно сворачиваем его назад в рулет, перекладываем на фольгу и тоже плотно сворачиваем. Ставим в духовку ровно на 1 час при 180С.
Затем надо дать рулету полностью остыть. Режется сырно-мясной рулет потом отлично,не разваливается и очень вкусно.
Если корж где-то треснул, не страшно, главное - намазав фаршем плотно свернуть рулет, иначе в готовом виде в нем получатся пустоты. Также можно добавлять в корж например резанную зелень, а в фарш - грибы или красный болгарский перец, придумывайте как хотите.
Приятного аппетита!
П.С. порция на большой противень. На маленький нестандартный, просто уменьшайте количество продуктов в 2 раза.
Проголосуйте за рецепт Рулет сырно-мясной (рецепт Вики)
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|