|
Ингредиенты: Шампиньоны - 300г, сыр фета - 200г, помидор - 4шт., руккола - 1 пучок. Для заправки: чеснок - 3 зуб., соевый соус - 100мл, масло растительное - 100мл, соль - по вкусу.
Готовим Салат с грибами, сыром и рукколой. Рукколу вымыть и обсушить, затем порвать руками или крупно нарезать.
Шампиньоны почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, можно с душистым перчиком и лавровым листом. Затем грибы остудить и нарезать пластинами.
Сыр фета нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Для соуса смешать соевый соус и растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать и можно еще немного посолить по вкусу.
Все ингредиенты для салата с грибами, сыром и рукколой смешать и полить полученным соусом.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат с грибами, сыром и рукколой
|
|
|
В ресторане: - Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен. - Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
|
Комментарии посетителей (3)
Марина 23.11.2015 21:13
отличный салатик, поддерживаю грибы бы я свежие добавила и чуть лимона (лимонного сока) и масло оливковое и будет класс!!!! ставлю 5 баллов
ЛюСей 25.05.2015 15:44
идея мне нравится, грибочки можно и сырыми нарезать, обязательно попробуем, рецептик запомнила
ЛюСей 25.05.2015 16:42
еще что хотела добавить, соль точно ненужна будет, соевый соус уже соленый
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|