|
Ингредиенты: Мука - 400г, сахарная пудра - 100г, масло сливочное - 100г, яйцо - 1шт., творог - 100г, сметана - 150г, соль - щепотка, ванилин - на кончике ножа, клубника - 300г.
Готовим Открытый пирог с творогом и клубникой. Делаем тесто для открытого пирога. Смешать муку, сахарную пудру (предварительно оставить 2ст.л. для приготовления крема), сливочное масло, соль и ванилин. Затем добавить 3ст.л. ледяной воды и замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть наше тесто в пищевую пленку и поставить на пол часа в холодильник.
Тем временем для начинки смешиваем в блендере творог, сметану, сахарную пудру (2ст.л.) и яйцо до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, делая бортики и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекать корж в разогретую духовку на 20 минут при 190С.
Достать из духовки наш корж, слегка остудить и сверху вылить творожную начинку. Поставить в духовку еще на 10 минут при 170С.
Готовый открытый пирог с творожной начинкой остужаем и сверху выкладываем ягоды клубники.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Открытый пирог с творогом и клубникой
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пасхальный пирог с яйцами и шпинатом
Растереть 2 яйца с размягченным сливочным маслом и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить масляную и мучную смеси, добавить холодную воду и замесить тесто.
Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут. ...
дальше
- Открытый пирог с творогом и клубникой
Делаем тесто для открытого пирога. Смешать муку, сахарную пудру (предварительно оставить 2ст.л. для приготовления крема), сливочное масло, соль и ванилин. Затем добавить 3ст.л. ледяной воды и замесить тесто и скатать его...
дальше
- Пирожные "Трепетные чувства"
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).
В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась...
дальше
- Домашние рогалики
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, ввести 100 гр муки, размешать и оставить подходить минут на 15-20.
Тем временем сделать начинку. Лук мелко нашинковать, грибы нашинковать также мелко.
Обжариваем сначала...
дальше
- Печенье "Торчетти"
Сделать опару - дрожжи перемешать с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. воды, дать подойти.
Когда дрожжи подошли - добавить воду и соль и размешать.
Добавить муку и замесить тесто, оставить на Подход на 1.5-2 часа.
Тесто...
дальше
- Круассанчики
Слоеное тесто чуть-чуть прокатать скалкой, порезать на квадратики, потом на треугольники. Кончиками пальцев чуть придавить широкий край и потянуть за узкий.
Для начинки я брала черный шоколад "Корона". К широкому...
дальше
- Пицца для любимого мужа!
Тесто: в емкость налить стакан горячей воды (можно и кипяток), добавить ложку сахара. Подождать, пока вода остынет и станет теплой. Добавить дрожжи и помешать. Оставить дрожжи, где-то на 10-15 мин. (чтобы пенка появилась). дальше
- Манник яблочно-абрикосовый
Ну очень вкусный пирог получается, мой муж от него в восторге, а самое главное, что готовить его очень легко и просто=)
Манку и сахар залить кефиром на 20-30 минут, добавить специи, яйца, соду, масло, муку, перемешать...
дальше
- Яблочный пирог (рецепт Натальи)
1. Тесто раскатать на смазанном масле противне, сформировав бортики.
2. На тесто выкладываем 500гр. протёртого творога, смешанного с 0,5 стакана сахара. На творог выкладываем порезанные и очищенные яблочные дольки....
дальше
- Домашний пирог с мясом
Смешайте в миске оба вида фарша, измельчённый лук, приправьте специями и перемешайте. Затем подрумяньте мясо в кастрюльке без масла в течении 20 минут. Снимите с огня, переложите в миску и остудите.
Разогрейте...
дальше
|
|