Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соус из кабачков с помидорами и перцем

Соус из кабачков с помидорами и перцем
Ингредиенты:
Кабачки (патиссоны) - 1,5кг,
перец болгарский - 1,5кг (толстый, мясистый),
помидоры - 2кг,
уксус яблочный - 100мл,
масло растительное рафинированное - 200мл,
сахар - 100г,
соль - 2ст.л.,
перец черный горошек - 10шт.,
перец душистый - 10шт.

Готовим Соус из кабачков с помидорами и перцем. Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы купили плоды молочной степени зрелости, то этот этап пропускаем и кабачки моем, режем кубиками. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и перекрутить через мясорубку.
Перец вымыть, освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
В большую миску или кастрюлю высыпаем помидорное пюре и доводим до кипения. Затем добавляем перец, кабачки, соль, сахар, растительное масло, специи. Доводим соус из кабачков с помидорами и перцем до кипения и варим 20 минут. Затем разливаем соус в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Соус из кабачков с помидорами и перцем отличная закуска зимой, подходит под любой гарнир - и каши, и макароны, и картофель.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соус из кабачков с помидорами и перцем


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (1)

Админ 19.09.2016 15:39
Сделала соус по рецепту. Все вкусно. Но, мне показалось пресновато без специй. Поэтому я добавила 0,5ч.л. корицы молотой и 5 выдавленных зубчиков чеснока в конце варки. Выход - 3 л. Получилось 6 поллитровых баночек.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Очень вкусное Лечо Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Абрикосовый сок с мякотью Помидоры черри, закатанные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам