Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Джем остро-сладкий из помидоров

Джем остро-сладкий из помидоров
Ингредиенты:
Помидоры - 1кг,
перец красный горький - 1шт., средняя или 1/2 ч.л. сухого,
чеснок - 6-7 зуб.,
семена горчицы - 0,5ч.л.,
перец душистый - 6-7шт.,
перец черный молотый - 0,5ч.л.,
соль - 1ч.л. с горкой,
сахар - 125г,
уксус 6% - 125мл.

Готовим Джем остро-сладкий из помидоров. Помидоры вымыть, верхушку надрезать крестообразно и опустить на 30-40 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой сразу окунуть в холодную воду. Снять у помидор кожицу и нарезать вдоль на 3-6 частей. Посыпать помидоры молотым черным перцем, добавить сахар, соль, уксус, все перемешать и высыпать в кастрюлю или миску, где будете варить джем из помидор.
В несколько слоев марли поместить зубки чеснока, горчицу, стручок горького перца и душистый перец горошком. Если вы используете молотый красный острый перец, то его добавьте в помидоры. Завязать марлю мешочком и опустить в кастрюлю с помидорами.
Довести помидоры на маленьком огне до кипения и варить около 30 минут. Джем из помидор периодически помешивайте, чтобы не пригорел.
Разливаем готовый остро-сладкий джем из помидоров в стерильные банки, укупориваем и ставим до остывания.
Мы не удержались и открыли одну баночку. К мясу - просто очень и очень вкусненько. Остро-сладкий соус с кусочками помидор... Поняла, что надо успеть заготовить еще, пока есть помидоры.
Проголосуйте за рецепт
Джем остро-сладкий из помидоров


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 
Идет передача по украинскому радио.
- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

 Перчик пикантный Маринованное сало Кизил маринованный Варенье из ежевики и ревеня

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам