рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат Табули. Греческая кухня.
Ингредиенты:
3/4 стакана гречневой крупы 2 чашки горячей воды 2 стакана мелко порезанной петрушки 3/4 стакана мелко порезанной свежий мяты 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука 1/4 стакана оливкового масла 3 ст.л. лимонного сока 2 помидора 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца Готовим Салат Табули. Греческая кухня.. Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры. В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Прибавьте к овощам крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и дайте настояться не менее часа. Затем переложите салат в другую посуду, слив жидкость, и подавайте к столу. Этим салатом можно наполнить предварительно подогретую питту. Комментарии посетителей (6)
Анастасия 18.04.2009 08:07
Табуле делается с крупой "Бургуль"!
Надежда 12.12.2009 09:37
гречка замачивается не менее чем на 10-12ч гарячей водой
Lyudmila 15.12.2009 10:48
Впервые слышу такое о гречке. А что с ней произойдет через 10-12 часов запаривания, если не секрет? Люди, вы шутите что-ли по поводу гречки, т.е. ее приготовления? Или никогда ее не готовили? Залить гречку крутым кипятком 1:2, накрыть крышкой, через 30-40 минут рассыпчатая абсолютно готовая гречка. Если же гречку замачивать в холодной воде, тогда 10-12 часов, а потом отваривать не более 10 минут.
вика 19.12.2007 20:57
это не таббули а сырая гречка с зеленью
Маша Берни 09.10.2006 09:10
А помидоров-то сколько?
Таті 11.05.2007 09:42
написано же 2 :):)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |