Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пятерочка

Пятерочка
Ингредиенты:
5 баклажанов
5 репчатых луковиц
5 перцев сладких
5 свежих огурцов
5 крупных помидор

Готовим Пятерочка. Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор, периодически помешивая. Когда овощи поджарятся добавляем
1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 6% уксуса, соли по вкусу, но не мало, перчик, чесночок, и помидоры. Помидоры дадут сок, и - на медленный огонь, чтобы тихонько кипело мин 5. Разливаем в чистые банки и закатываем. Не поверите, но самое вкусно из всего этого - ...огурчики!
Проголосуйте за рецепт
Пятерочка


рейтинг рецепта  
4.4627 5 67
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (21)

Марыся 08.09.2016 16:24
А мне вообще не понравились огурцы в салате, так что на вкус и цвет товарищей нет. Не хочу никого обидеть, а как на картинке овощи не обжаришь это точно.
ЛюСей 23.07.2014 08:32
Вкуснятинааппетитная картинкаДа
Алёна KZ 06.08.2014 18:44
Мне кажется, что на картинке запеченные овощи, а не обжаренные... поэтому заинтересовалась рецептом и разочаровалась, когда не нашла в описании ничего нового..
ALena_P 21.08.2010 16:12

добрый день слюни текут хочу сделать такой салатик!скажите а синие надо в соли держать чтоб горечь вышла?и сколько получаеться баночек?заранее спасибо!

Мария 23.08.2010 17:50

Синие я не вымачиваю. Если плоды крупненькие то получается 3 литровых банки.

татьяна 09.08.2010 17:38

а сколько баночек получается с такого колличества ингредиентов?

МарМари 08.04.2009 03:27

Много лет делаем этот рецепт, весь август-сентябрь - так, покушать, ну и банок 40 (!!!) на зиму. Только тоже не с огурцами, а с морковкой. Именно в казане с обжаркой получается вкусней. Однажды забыла положить уксус , и ничего, простояло зимой, ни одной банки не взорвалось, было все равно оч вкусно

Мария 18.07.2009 09:43

По Вашим рекомендациям добавидла морковь ( и огурцы оставила) - получилось отлично

рая 03.04.2009 15:50

моя мама и тётки все ставят вместо огурцов морковь,суперски!!!! У нас в этом году с огурцами плоховато,так что с морковью самый раз ,сделайте на пробу ,увидите как вкусно,муж говорит язык проглатывает!

Катерина 27.03.2009 01:26

А банки нужно стерилизовать?

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Закуска из зеленых помидор Маринованные кабачки бланшированные Консервированные помидоры с арбузами. Капуста для гостей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам