|
Ингредиенты: 5 баклажанов 5 репчатых луковиц 5 перцев сладких 5 свежих огурцов 5 крупных помидор
Готовим Пятерочка. Может быть это не совсем верный рецепт, но очень вкусный. Наливаем в казан подсолнечного масла примерно 2/3 стакана. Все режем дольками вдоль ( примерно на 8 частей)
обжариваем на раскаленном масле все кроме помидор, периодически помешивая. Когда овощи поджарятся добавляем
1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 6% уксуса, соли по вкусу, но не мало, перчик, чесночок, и помидоры. Помидоры дадут сок, и - на медленный огонь, чтобы тихонько кипело мин 5. Разливаем в чистые банки и закатываем. Не поверите, но самое вкусно из всего этого - ...огурчики!
Проголосуйте за рецепт Пятерочка
|
|
|
|
Комментарии посетителей (21)
Марыся 08.09.2016 16:24
А мне вообще не понравились огурцы в салате, так что на вкус и цвет товарищей нет. Не хочу никого обидеть, а как на картинке овощи не обжаришь это точно.
ЛюСей 23.07.2014 08:32
 аппетитная картинка
Алёна KZ 06.08.2014 18:44
Мне кажется, что на картинке запеченные овощи, а не обжаренные... поэтому заинтересовалась рецептом и разочаровалась, когда не нашла в описании ничего нового..
ALena_P 21.08.2010 16:12
добрый день слюни текут хочу сделать такой салатик!скажите а синие надо в соли держать чтоб горечь вышла?и сколько получаеться баночек?заранее спасибо!
Мария 23.08.2010 17:50
Синие я не вымачиваю. Если плоды крупненькие то получается 3 литровых банки.
татьяна 09.08.2010 17:38
а сколько баночек получается с такого колличества ингредиентов?
МарМари 08.04.2009 03:27
Много лет делаем этот рецепт, весь август-сентябрь - так, покушать, ну и банок 40 (!!!) на зиму. Только тоже не с огурцами, а с морковкой. Именно в казане с обжаркой получается вкусней. Однажды забыла положить уксус , и ничего, простояло зимой, ни одной банки не взорвалось, было все равно оч вкусно
Мария 18.07.2009 09:43
По Вашим рекомендациям добавидла морковь ( и огурцы оставила) - получилось отлично
рая 03.04.2009 15:50
моя мама и тётки все ставят вместо огурцов морковь,суперски!!!! У нас в этом году с огурцами плоховато,так что с морковью самый раз ,сделайте на пробу ,увидите как вкусно,муж говорит язык проглатывает!
Катерина 27.03.2009 01:26
А банки нужно стерилизовать?
показать еще 11 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|