рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пельмени с бараниной в томатном соку
Ингредиенты:
Молоко (подойдет и вода) 1 стакан, мука 3-4 ст.л., яйцо 2 шт, масло сливочное примерно 10 гр (кубик), фарш из баранины 300-400 гр. лук репчатый 1 шт (небольшая), чеснок 2-3 зубца, зелень, соль, перец (на выбор черный или красный) по-вкусу, томатный сок 1 пакет. Готовим Пельмени с бараниной в томатном соку. Тесто: подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо. Замешиваем тесто до получения однородной упрегой массы, проще это будет сделать разделив тесто на несколько частей. Ставим в холодильник на 20 мин. Начинка: измельчаем лук и чеснок и добавляем в подготовленный фарш. Также, добавляем мелко рубленную зелень, перец и соль. Взбиваем яйцо и, также, вводим в фарш. Я рекомендую добавить в фарш немного (горсть) приваренного риса, поскольку баранина очень жирная. Приготовление: раскатываем тесто тонко (но не очень). Вырезаем круги, либо кладем на спецаильную форму. Выкладываем сверху фарш так, чтоб пельмени не получились слишком большие. Поскольку тесто у нас очень нежное и долго его варить нельзя!!! Лепим их по общепринятому методу. Варить их необходимо в кипящей подсоленной воде. Недолго, пока не всплывут все + 1 минута. Томатный сок заправляем рубленной зеленью, присаливаем слегка, и перчим. Горячие пельмени заливаем приготовленным соком. Але-оп, блюдо готово!!! Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (8)
Фатиния 07.05.2012 09:47
А мы всегда добавляем в тарелку с пельменями и водичкой 1-1,5 ложки томатной пасты. Тоже очень вкусно.
Verunya 04.05.2012 23:28
Очень аппетитные пельмениИ заливка томатная- для меня это открытие
Алёна KZ 04.05.2012 10:52
Очень вкусно,спасибо за идею!
ЛюСей 04.05.2012 14:14
и очень красиво, молодец Алена
Алёна KZ 05.05.2012 14:46
О,прошу прощения у автора - зелень на картинке не добавлена)Просто дети едят без зелени и я ее нарубленую в пиалке ставлю на стол - кто любит ,добавляет.И не досаливала я сок,он и так солененький
Алёна KZ 02.08.2010 05:56
Хороший рецептДелаем похожее блюдо,только по форме как длинные манты и больше пельменей по размеруИ морковку тертую в фарш добавляем.
галя 23.11.2006 08:27
с бараниной мне больше нравятся манты,но идея с соусом из томатного сока мне понравилась,попробую применить к мантам.
Сирога 15.05.2010 04:24
Надо попробовать будет
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |