|
Ингредиенты: Молоко (подойдет и вода) 1 стакан, мука 3-4 ст.л., яйцо 2 шт, масло сливочное примерно 10 гр (кубик), фарш из баранины 300-400 гр. лук репчатый 1 шт (небольшая), чеснок 2-3 зубца, зелень, соль, перец (на выбор черный или красный) по-вкусу, томатный сок 1 пакет.
Готовим Пельмени с бараниной в томатном соку. Тесто:
подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Вводим муку ТЩАТЕЛЬНО перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Охлаждаем и добавляем соль, предварительно взбитое яйцо.
Замешиваем тесто до получения однородной упрегой массы, проще это будет сделать разделив тесто на несколько частей.
Ставим в холодильник на 20 мин.
Начинка:
измельчаем лук и чеснок и добавляем в подготовленный фарш. Также, добавляем мелко рубленную зелень, перец и соль. Взбиваем яйцо и, также, вводим в фарш.
Я рекомендую добавить в фарш немного (горсть) приваренного риса, поскольку баранина очень жирная.
Приготовление:
раскатываем тесто тонко (но не очень). Вырезаем круги, либо кладем на спецаильную форму. Выкладываем сверху фарш так, чтоб пельмени не получились слишком большие. Поскольку тесто у нас очень нежное и долго его варить нельзя!!!
Лепим их по общепринятому методу.
Варить их необходимо в кипящей подсоленной воде. Недолго, пока не всплывут все + 1 минута.
Томатный сок заправляем рубленной зеленью, присаливаем слегка, и перчим.
Горячие пельмени заливаем приготовленным соком.
Але-оп, блюдо готово!!!
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Пельмени с бараниной в томатном соку
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
Комментарии посетителей (8)
Фатиния 07.05.2012 09:47
А мы всегда добавляем в тарелку с пельменями и водичкой 1-1,5 ложки томатной пасты. Тоже очень вкусно.
Verunya 04.05.2012 23:28
Очень аппетитные пельмени  И заливка томатная- для меня это открытие
Алёна KZ 04.05.2012 10:52
Очень вкусно,спасибо за идею!
ЛюСей 04.05.2012 14:14
и очень красиво, молодец Алена 
Алёна KZ 05.05.2012 14:46
О,прошу прощения у автора - зелень на картинке не добавлена)Просто дети едят без зелени и я ее нарубленую в пиалке ставлю на стол - кто любит ,добавляет.И не досаливала я сок,он и так солененький
Алёна KZ 02.08.2010 05:56
Хороший рецепт Делаем похожее блюдо,только по форме как длинные манты и больше пельменей по размеру И морковку тертую в фарш добавляем.
галя 23.11.2006 08:27
с бараниной мне больше нравятся манты,но идея с соусом из томатного сока мне понравилась,попробую применить к мантам.
Сирога 15.05.2010 04:24
Надо попробовать будет
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|