Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чуду из тыквы

Чуду из тыквы
Чуду из тыквы Чуду из тыквы Чуду из тыквы
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Сахар
Соль
Вода
Начинка:
Тертая тыква (сырая)
Лук
Масло растительное
Немного тертых орехов
Соль
Перец
Сахар
Сливочное масло для смазки.

Готовим Чуду из тыквы. Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а потом всё пойдет как по маслу..Вкус у блюда замечательный, рекомендую всем попробовать.
Итак, начнем.
Замешиваем самое обыкновенное дрожжевое тесто из муки, сахара, соли, воды, я всего беру на глазок, думаю, каждая хозяйка сможет определить. Даем два раза тесту подняться.
Тем временем готовим начинку. Берем сырую тыкву и трем на крупной терке. На растительном масле жарим большое количество измельченного лука, желательно его предварительно ошпарить кипятком, дабы избавиться от горечи. Обжаренный до прозрачности лук соединяем с тертой тыквой, можно прибавить, если есть немного тертых орехов, но не переборщите с орехами, иначе будет горчить блюдо. Солим, перчим, если тыква недостаточно сладкая можно и сахара прибавить, но помните, что это не сладкое блюдо...!!! Только слегка присыпать сахарком...
Всё начинка готова.
Приступаем к выпечке.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, размером с теннисный шарик и тонко раскатываем на доске в круг, на одну половину этого круга выкладываем нашу начинку, накрываем второй половинкой и зубчатым ножичком отрезаем излишки теста, чтобы получился своеобразный полумесяц, проследите также, чтобы края теста были плотно сжаты, иначе вытечет сок. Ставим предварительно на огонь сковороду, масло наливать не нужно! И прямо на чистую сухую сковороду выкладываем наш полумесяц, жарим до корочки золотистой с обеих сторон, готовенькую чудушку выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом, впрочем, можно и ножиком взять кусочек слив. масла и водить им по готовому изделию, таким образом, выпекаем наши чуду и складываем один на другой, образуется стопка изделий. А потом можно всё это дело порезать на аккуратные прямоугольники, а можно и целую её брать и кушать. Уверяю вас ОЧЕНЬ вкусно. Прелесть блюда в том, что начинки можно варьировать n-ое количество раз, как-то: мясная начинка - мясной фарш+свежий лук, соль, перец, зелень; творожная - творог тщательно растираем с яйцом, солью, прибавляем жареный на масле лук; картофельная - отварной картофель разминаем, солим, перчим, жареный лук; картофельно-сырная - вареный картофель растираем, прибавляем сыр, смешиваем..
Вся процедура аналогична предыдущей!
И ещё совет, раскатывайте тесто как можно тоньще, но не переусердствуйте, иначе во время жарки тесто может порваться и сок будет вытекать.
Проголосуйте за рецепт
Чуду из тыквы


рейтинг рецепта  
3.5753 5 73
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (19)

ЛюСей 08.08.2014 19:30
Спасибо тебе Алена, с твоей легкой руки, и я опробовала этот рецепт, нуууу очень вкусно!!!! я тоже несного поотсебянтичала, еще в начинку добавила перчик болгарский который с луком пережарила, и чесночка немного,  и кензу, короче говоря,  все думали, что оранжевое в начинке это морковь!!! Еще один рецепт того, как можно тыковку любимым и родным засвататьУлыбище


Мирослава 05.12.2012 17:18
Очень вкусно!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Второй день готовлюУлыбище На днях с мяском еще попробую.
Verunya 16.08.2012 12:04
Ух ты какие! Красотааа!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 16.08.2012 04:39
Тесто использовала "Универсальное дрожжевое тесто"Хитрое подмигивание
Алёна KZ 14.08.2012 16:24
Из личного опыта советы: тесто делать средней тугости,скорее мягкое; при формировании чудушки,после того как накрыли второй половиной,выгнать воздух и заклеить( у меня нет фигурного ножа,я вилочкой по старинке); переворачиваю широкой лопаткой,чтобы не переломился; из примерно полу-килграмма муки,вышло 7 боольших чудушек.Больше одной съесть трудно. Добавляла к начинке укроп и петрушку,без орехов.
ЛюСей 15.08.2012 19:44
Вкуснятина
Людмила-Калиниград 07.12.2012 06:30
Алёнушка, не устаю тобой восторгаться! Ты супер! Муж вероятно носит тебя на руках.
Алёна KZ 10.12.2012 10:15
Люда,спасибоКраснею Муж относится к моим кулинарным способностям как к должному ,без фанатизмаДа Как в фильме "Москва слезам не верит" Гоша говорил : "Мы же не хвалим женщину за то,что она умеет приготовить обед".Хитрое подмигивание
Алёна KZ 14.08.2012 14:33
Все точно по рецепту готовлю. Съела половину сырой начинки ужеУлыбище Отпишусь ,когда готовы будут чудушкиПривет
Evelina 27.11.2010 18:43
Такую вкусную "чуду" можно готовить гораздо проще: тесто приготовить на кефире без всяких дрожжей,  замесить его очень мягкой консистенции, раскатать тонко, положить на одну круглую лепешку начинку, накрыть другой круглой лепшкой, защепить края и выпекать на сухой сковороде. Далее по рецепту.
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Свекла, жаренная с луком и чесноком
    рецепт Свекла, жаренная с луком и чесноком В разогретое на сковороде масло добавить лук, порезанный полукольцами толщиной 5-7 мм, и жарить до золотистого цвета.
    Добавить натертую на крупной терке свеклу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до... дальше
  • Али-ба-ба
    Картошку нарезать очень мелкими кубиками, обжарить на сковородке до золотистой корочки. Добавить туда любимые специи для картошки и мелко нарезанную морковку.
    Сырой фарш посолить, поперчить, добавить... дальше
  • Свининка под шубкой с кукурузой
    Берем мясо и слегка обжариваем с солью, перцем, можно добавить соевый соус. Выкладываем в форму для духовки, глубокую. Сверху на мясо - лук, нарезанный тоненькими колечками, морковь - колечками и картошку, тоже... дальше
  • Соте из курицы с рисом под сырной корочкой
    рецепт Соте из курицы с рисом под сырной корочкой 1. Филе вымыть, нарезать тонкими пластинками, замариновать на 1 ч. майонезом и приправами.
    2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде.
    3. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной... дальше
  • Картофельные клецки с квашенной капустой
    рецепт Картофельные клецки с квашенной капустой Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле до румяности. Добавить квашенную капусту и тушить до выпаривания жидкости.

    В приготовлении клецок есть свои нюансы))) Изначально, я задумывала приготовить... дальше
  • Чуду из тыквы
    рецепт Чуду из тыквы Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
    Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а... дальше
  • Картошечка для подружки
    рецепт Картошечка для подружки Картофель, грибы и капусту (у меня была замороженная) я брала произвольно. (Примерно 6 шт. картофеля, 6 шт. крупных грибов и шт. 10 соцветий брокколи).
    Картошку почистить, нарезать кружочками, шампиньоны... дальше
  • Красная фасоль "А-ля Болоньезе"
    рецепт Красная фасоль "А-ля Болоньезе" 1) Нарезаем лук кубиками
    2) Нарезаем дольками шампиньоны
    3) Нарезаем болгарский перец соломкой
    4) Лук жарим на подсолнечном масле до полуготовности
    5) Добавляем фарш, перемешиваем, тушим 10 мин.
    6) Тушим... дальше
  • Золотистые брокколи
    рецепт Золотистые брокколи Брокколи разделить на соцветия и отварить на пару 5-7 минут или в кипящей воде 2-3 минуты.
    Подготовить омлетную массу: яйцо взболтать с молоком (чуть-чуть) и мукой до консистенции сметаны.
    В панировочные сухари... дальше
  • Фаршированые перчики
    рецепт Фаршированые перчики перец моем, удаляем плодоножку с семенами
    Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.

    Делаем... дальше
Страница:  <1... 4647484950515253545556... 87>

Вторые блюда...

"Орешки" из картофеля Кабачки в сливках Картошечка запеченная (постная) Картофель молодой с укропом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам