|
Ингредиенты: Лук - 100 гр., свекла - 200 гр., чеснок - 1 зубок, масло подсолнечное - 50 мл, соль.
Готовим Свекла, жаренная с луком и чесноком. В разогретое на сковороде масло добавить лук, порезанный полукольцами толщиной 5-7 мм, и жарить до золотистого цвета.
Добавить натертую на крупной терке свеклу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда свекла станет нежной и мягкой - выдавить чеснок и посолить. Все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.
Свекла, жаренная с луком и чесноком, готова!
Проголосуйте за рецепт Свекла, жаренная с луком и чесноком
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Тома 14.11.2017 17:07
Лучше сначала отварить свеклу, а потом только натереть. Тогда тушить уже не надо будет.
не важно 26.03.2017 15:30
Да какая же это жареная свекла?? Вы хоть бы название рецепта сменили..
Алексей 02.12.2012 17:41
А еще это блюдо называлось свекольной икрой
Алёна KZ 03.12.2012 06:33
СвекольнЫЕ икрЫ тоже есть на сайте
РОЗА 26.10.2012 12:49
рецепт из моего детства.Правда моя мама добавляла еще томатный сок ,когда тушила свеклу и называла это блюдо -Икра из буряка.
синьора 27.10.2012 00:37
очень полезная закуска!
ЛюСей 01.12.2012 08:31
я тоже свеклу уважаю, полезный овощь
- Свекла, жаренная с луком и чесноком
В разогретое на сковороде масло добавить лук, порезанный полукольцами толщиной 5-7 мм, и жарить до золотистого цвета.
Добавить натертую на крупной терке свеклу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до...
дальше
- Али-ба-ба
Картошку нарезать очень мелкими кубиками, обжарить на сковородке до золотистой корочки. Добавить туда любимые специи для картошки и мелко нарезанную морковку.
Сырой фарш посолить, поперчить, добавить...
дальше
- Свининка под шубкой с кукурузой
Берем мясо и слегка обжариваем с солью, перцем, можно добавить соевый соус. Выкладываем в форму для духовки, глубокую. Сверху на мясо - лук, нарезанный тоненькими колечками, морковь - колечками и картошку, тоже...
дальше
- Соте из курицы с рисом под сырной корочкой
1. Филе вымыть, нарезать тонкими пластинками, замариновать на 1 ч. майонезом и приправами.
2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной...
дальше
- Картофельные клецки с квашенной капустой
Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле до румяности. Добавить квашенную капусту и тушить до выпаривания жидкости.
В приготовлении клецок есть свои нюансы))) Изначально, я задумывала приготовить...
дальше
- Чуду из тыквы
Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а...
дальше
- Картошечка для подружки
Картофель, грибы и капусту (у меня была замороженная) я брала произвольно. (Примерно 6 шт. картофеля, 6 шт. крупных грибов и шт. 10 соцветий брокколи).
Картошку почистить, нарезать кружочками, шампиньоны...
дальше
- Красная фасоль "А-ля Болоньезе"
1) Нарезаем лук кубиками
2) Нарезаем дольками шампиньоны
3) Нарезаем болгарский перец соломкой
4) Лук жарим на подсолнечном масле до полуготовности
5) Добавляем фарш, перемешиваем, тушим 10 мин.
6) Тушим...
дальше
- Золотистые брокколи
Брокколи разделить на соцветия и отварить на пару 5-7 минут или в кипящей воде 2-3 минуты.
Подготовить омлетную массу: яйцо взболтать с молоком (чуть-чуть) и мукой до консистенции сметаны.
В панировочные сухари...
дальше
- Фаршированые перчики
перец моем, удаляем плодоножку с семенами
Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.
Делаем...
дальше
|
|