|
Ингредиенты: 2 куриных филе, майонез, 2-3 сладких перца разного цвета, 1/2 моркови, 1 луковица, 1 ст. риса, 2 ст.л. соуса «Краснодарский», 150 г твёрдого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, приправы по вкусу.
Готовим Соте из курицы с рисом под сырной корочкой. 1. Филе вымыть, нарезать тонкими пластинками, замариновать на 1 ч. майонезом и приправами.
2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле, в конце жарки добавить соус, тушить 3-5 минут.
4. Филе обжарить на растительном масле с обеих сторон.
5. Выложить в сотейник по кругу половину риса, внутрь выложить овощи в соусе, сверху равномерно выложить филе, смазать его сметаной, «закрыть» рисом, посыпать тёртым сыром. Отправить соте из курицы с рисом под сырной корочкой в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита! Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Соте из курицы с рисом под сырной корочкой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Ирина 21.01.2013 02:05
Должно быть вкусно, вот только не поняла Соус "Краснодарский" это кетчуп?
Tatyanahot 21.01.2013 16:39
Томатный соус
- Свекла, жаренная с луком и чесноком
В разогретое на сковороде масло добавить лук, порезанный полукольцами толщиной 5-7 мм, и жарить до золотистого цвета.
Добавить натертую на крупной терке свеклу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до...
дальше
- Али-ба-ба
Картошку нарезать очень мелкими кубиками, обжарить на сковородке до золотистой корочки. Добавить туда любимые специи для картошки и мелко нарезанную морковку.
Сырой фарш посолить, поперчить, добавить...
дальше
- Свининка под шубкой с кукурузой
Берем мясо и слегка обжариваем с солью, перцем, можно добавить соевый соус. Выкладываем в форму для духовки, глубокую. Сверху на мясо - лук, нарезанный тоненькими колечками, морковь - колечками и картошку, тоже...
дальше
- Соте из курицы с рисом под сырной корочкой
1. Филе вымыть, нарезать тонкими пластинками, замариновать на 1 ч. майонезом и приправами.
2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной...
дальше
- Картофельные клецки с квашенной капустой
Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле до румяности. Добавить квашенную капусту и тушить до выпаривания жидкости.
В приготовлении клецок есть свои нюансы))) Изначально, я задумывала приготовить...
дальше
- Чуду из тыквы
Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а...
дальше
- Картошечка для подружки
Картофель, грибы и капусту (у меня была замороженная) я брала произвольно. (Примерно 6 шт. картофеля, 6 шт. крупных грибов и шт. 10 соцветий брокколи).
Картошку почистить, нарезать кружочками, шампиньоны...
дальше
- Красная фасоль "А-ля Болоньезе"
1) Нарезаем лук кубиками
2) Нарезаем дольками шампиньоны
3) Нарезаем болгарский перец соломкой
4) Лук жарим на подсолнечном масле до полуготовности
5) Добавляем фарш, перемешиваем, тушим 10 мин.
6) Тушим...
дальше
- Золотистые брокколи
Брокколи разделить на соцветия и отварить на пару 5-7 минут или в кипящей воде 2-3 минуты.
Подготовить омлетную массу: яйцо взболтать с молоком (чуть-чуть) и мукой до консистенции сметаны.
В панировочные сухари...
дальше
- Фаршированые перчики
перец моем, удаляем плодоножку с семенами
Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.
Делаем...
дальше
|
|