|
Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр., Чеснок - 1 зуб., Замороженный или свежий горошек - 450 гр., Куриный бульон - 600 мл, Соль, Перец - по вкусу.
Готовим Суп-пюре с зеленым горошком. Растворить в кастрюле слив. масло. В полурастопившееся масло добавить измельченный чеснок, размороженный горошек, тушить 5 мин. Добавить куриный бульон, варить 10 мин.
Слегка остудить, взбить блендером. Добавить сливки или сметану, перемешать и подогреть.
Проголосуйте за рецепт Суп-пюре с зеленым горошком
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (7)
TaniK 19.12.2010 11:46
По-моему деткам такое должно нравиться - цвет игрушечный, и на вкус сладковато, и жевать ничего не надо.
TaniK 18.12.2010 15:40
Супик очень яркий и нежный.  Я насыпала сверху сухариков. Доче понравилось. Против цвета она ничего не имела против. Но не доела, т.к. устала и спать хотела. Так что чистота эксперимента не удалась. А мне понравился.  Жаль, что это была последняя порция горошка.
TaniK 18.12.2010 15:41
Причем вышло так красиво, что сам на фотку просился. Но, увы, нечем фотографировать.
Antiga 18.12.2010 15:57
Мне тоже очень нравится этот супчик и поэтому я решила его снова приготовить , И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО моя доця не просто решилось попробовать но и съела всю тарелочку
TaniK 15.12.2010 17:43
Вот полдня хожу вокруг да около, а приготовить не решусь. Ну, нет у меня бульона. Завтра куплю сырок плавленный. Antiga, Вы не против? Как думаете, получится?
Antiga 16.12.2010 07:58
Должно быть не плохо! Только убедитесь что ваш ребенок не против супика зеленого цвета!!! Моя дочь увидев напрочь отказалась пробовать  , а мне очень понравилось, красивый и вкусный!
Лилка 18.12.2010 15:20
Мой муж тоже не понял супа. Цвет был не таким ярким, но похвалы не дождалась.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|