Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп-пюре с зеленым горошком

Суп-пюре с зеленым горошком
Суп-пюре с зеленым горошком
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.,
Чеснок - 1 зуб.,
Замороженный или свежий горошек - 450 гр.,
Куриный бульон - 600 мл,
Соль,
Перец - по вкусу.

Готовим Суп-пюре с зеленым горошком. Растворить в кастрюле слив. масло. В полурастопившееся масло добавить измельченный чеснок, размороженный горошек, тушить 5 мин. Добавить куриный бульон, варить 10 мин.
Слегка остудить, взбить блендером. Добавить сливки или сметану, перемешать и подогреть.
Проголосуйте за рецепт
Суп-пюре с зеленым горошком


рейтинг рецепта  
1.9231 5 13
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (7)

TaniK 19.12.2010 11:46
По-моему деткам такое должно нравиться - цвет игрушечный, и на вкус сладковато, и жевать ничего не надо.Браво!
TaniK 18.12.2010 15:40
Супик очень яркий и нежный. Браво!Я насыпала сверху сухариков. Доче понравилось. Против цвета она ничего не имела против. Но не доела, т.к. устала и спать хотела.  Так что чистота эксперимента не удалась. А мне понравился. ВлюбленЖаль, что это была последняя порция горошка. Плачу
TaniK 18.12.2010 15:41
Причем вышло так красиво, что сам на фотку просился. Но, увы, нечем фотографировать.Улыбка
Antiga 18.12.2010 15:57
Мне тоже очень нравится этот супчик и поэтому я решила его снова приготовить , И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО моя доця не просто решилось попробовать но и съела всю тарелочкуУлыбище
TaniK 15.12.2010 17:43
Вот полдня хожу вокруг да около, а приготовить не решусь. Ну, нет у меня бульона. Завтра куплю сырок плавленный. Antiga, Вы не против? Как думаете, получится?
Antiga 16.12.2010 07:58
Должно быть не плохо! Только убедитесь что ваш ребенок не против супика зеленого цвета!!! Моя дочь увидев напрочь отказалась пробоватьРжу-нимагу, а мне очень понравилось, красивый и вкусный!
Лилка 18.12.2010 15:20
Мой муж тоже не понял супа. Цвет был не таким ярким, но похвалы не дождалась.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп из петуха Уха  с льохом Сырный суп "Болгарская фантазия" Суп Шурпа (рецепт Олега)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам