|
Ингредиенты: 3-4 куриные грудки 3-4 свареные вкрутую яйца 3-4 ядра грецких орехов 2-3 чернослива майонез свежий укроп (можно и другую зелень) 3-4 зубчика чеснока соль перец
Готовим Салат "Пасхальная корзинка". Куриные грудки отварить (можно чуть дольше отваривать, чем обычно). Разделить руками на волокна.
Отделить яичные желтки от белков. Белки потереть на мелкой тёрке, порезать меленько орехи, чернослив и смешать с волокнамит мяса. Добавить майонез, мелко порезанную зелень, толчёный чеснок и соль по вкусу. Выложить салат в глубокую салатницу так, чтобы серединка имела небольшое углубление.
Яичные желтки раздавить вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза, добавив немного давленого чеснока, зелени, соль по вкусу. Перетереть всё до вязкой массы, свормировать из желтка небольшие кругляшки, выложить их в углубление салата. Получается как корзинка с яичками внутри.
Для украшения можно посыпать зеленью или тёртым на мелкой тёрке сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Салат "Пасхальная корзинка"
|
|
|
- Дорогая что у нас на ужин? - Перец. - Фаршированный? - Молотый!
|
Комментарии посетителей (1)
лэна 24.02.2007 08:12
ничэго особэнного изысканного очэнь вкусного в етом рицептэ я ненашла
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат Экзотика
Помидоры, перец и авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить крабы.
Все залить йогуртом и перемешать.
Выложить на листья салата.
Ну очень экзотичный салат!
дальше
- Салат "Фантазия рыбная"
Морковь и яйца отварить.
В центр большого блюда уложить скумбрию, сверху горошек и залить майонезом.
Вокруг скумбрии с горошком разложить секторами натертый сыр, морковь, яйца, зелень и опять сыр, морковь... и...
дальше
- Салат с креветками
все порезать, смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
для приготовления этого салата можно использовать консервированные креветки (но с отварными вкуснее!)
дальше
- Салат-паста "Грибной"
Все ингредиенты мелем очень мелко комбайном или мясорубкой, затем все перемешиваем с майонезом,а сверху посыпаем желтком.
дальше
- Салат баклажанный от Алены
Баклажны порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле.
Готовые, выложить в салатницу, но перед тем дать немножко стечь маслу.
Затем обжарить лук, добавить чеснок и рубленные ядра орехов.
После того...
дальше
- салат "Каприз"
Нарезать средними ломтиками помидоры и огурцы, если помидоры отсутствуют, то можно обойтись одними огурцами. Затем нарезать полуколечками лук.
Нарезать мясо говядины или колбасы соломкой. Затем...
дальше
- Салат "Сладкая жизнь"
Лук порезать и на 5 минут залить кипятком, а затем откинуть на дуршлаг. Сыр порезать небольшими кубиками, а лосось (без жидкости) измельчить вилкой. Добавить горошек, все смешать и заправить майонезом.
дальше
- Тоскана
Куриное филе отварить и порезать кубиками где-то 1 Х 1см.
Огурцы порезать тоже кубиками, но мелкими.
Сыр натереть на мелкой терке, маслины порезать кружочками, а шампиньоны - пластинками.
Все перемешать и...
дальше
- Салат "Свиные Ушки"
Ушки варить один час, в подсоленной воде.
Когда приготовятся - порезать соломкой.
Натереть морковь. Нарезать полукольцами лук.
Все кладем в салатницу.
По вкусу соль (не забудьте что ушки солили), чайная...
дальше
- Салат "Пасхальная корзинка"
Куриные грудки отварить (можно чуть дольше отваривать, чем обычно). Разделить руками на волокна.
Отделить яичные желтки от белков. Белки потереть на мелкой тёрке, порезать меленько орехи, чернослив и смешать с...
дальше
|
|