|
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 4 шт. яиц, 500 гр. вареного языка, 1 ст. л. укропа, 2 ст. л. зеленого лука, 2 пучка редиски, сметана.
Готовим Огурцы фаршированные. Отобрать ровные, небольшие, тонкие огурцы. Разрезать вдоль пополам, вычистить зерна, если горький - очистить кожицу. Яйца отварить и мелко нарезать. Редиску натереть на крупной тёрке и дать постоять. Образовавшийся сок слить, добавить укроп, зеленый лук.
Все перемешать с густой сметаной, посолить по вкусу. Язык нарезать тонкими ломтиками. Наполнить огурцы салатом, положить сверху ломтики языка, сложенный вдвое. С боков украсить розочками из редиса.
Проголосуйте за рецепт Огурцы фаршированные
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (2)
marina 10.01.2008 00:59
Вы знаете,Игорь,не знаю как на вкус(не могу огурцы с чаем есть),но звучит профессионально!
Игорь 19.03.2007 07:31
Чудесно под водочку. А если нельзя водочку позволить себе в данный момент?
Тогда делаем "Огурец трезвенника".
Покупаем большой огурец, моем, вытираем. Разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, мелко её крошим,огурец изнутри смазываем мёдом, сердцевину смешиваем 1:1:1 с натёртым горьким шоколадом и жареным подсоленым толчёным арахисом. Забиваем начинкой огурец, соединяем половинки и кладём на часок в холодильник. Съедаем под чай с лимоном!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|