|
Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, 1 большая луковица, сметана, соль, перец.
Готовим Баклажаны - грибы. Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по вкусу.Потушить еще пару минут.Подавать как горячим так и холодным.
Если нравится,можно вконце добавить тертый чеснок.
Вкус чем-то напоминает грибы
Проголосуйте за рецепт Баклажаны - грибы
|
|
|
|
Комментарии посетителей (15)
zloduka 21.08.2012 18:05
баклажаны сырыми в сковороду?
Nadiya 31.03.2009 13:21
Спасибо за рецепт.
Скажу честно - так себе. Не то чтобы в восторге, но для разнообразия можно приготовить.
Таня 01.05.2009 20:00
для 91 года этот рецепт был просто супер. сейчас для меня суши -обыденность.
Кошка - Машка 08.03.2009 20:11
баклажаны сначала вымачивают в подсоленой воде минут 30 - иначе они горчат.
Таня 01.05.2009 18:58
Используйте сорта, которые не горчат:)уверена, что у вас они тоже есть.
Наталья 11.08.2008 00:52
Этим рецептом я уже пользуюсь уже давно моим мужчинам очень нравится и никаких грибов не надо.
Lidia 08.03.2009 19:42
Мдааааа...почему как грибы?? За что баклажаны не любите? А коммент про то что добавила сыр вместо чеснока вообще пугает. Зачем? И как вообще можно чеснок заменить сыром, непонятно. Слава богу хоть изначально рецепт без майонеза а со сметаной.
Тамара 19.06.2008 23:22
Приготовила, спасибо. Получилось очень вкусно
Таня 12.06.2008 07:14
если перед тем как тушить баклажаны с луком, я запекаю их в духовке нечищенными до готовности,(после выпекания снять кожуру и добавить к тушеному луку, и все протушить минут 10) , будет еще вкуснее
Оксана 03.05.2008 08:00
Я готовлю немного по другому.
Отдельно обжариваю лук, перекладываю его отдельно в миску. Баклажаны крупными кубиками порционно на сковороде, но так, чтобы они не превращались в однородную массу, а оставались целыми, поэтому их на сковороде должно быть немного и жариться они должны быстро. Естественно посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску где уже лежит обжаренный лук. Перемешать и дать остыть. А уже затем добавить чеснок и майонез. Подавала на стол гостям, действительно перепутали с грибами.
показать еще 5 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|