|
Ингредиенты: Язык говяжий Консервированные ананасы Майонез Листья салата Лимон
Готовим Салат " Вкусняшка ". Варим язык в подсоленной воде 2-2,5 часа до мягкости.
Остужаем в холодной воде и очищаем от верхней пленки.
Режем кубиками 1х1см. Ананасы вынимаем из банки и тоже режем кубиками.
Все соединяем и заправляем майонезом - лучше легким,не жирным.
На плоское блюдо раскладываем листья салата и сверху выкладываем язык с ананасами, оформляем пластинками лимона.
Проголосуйте за рецепт Салат " Вкусняшка "
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (5)
ксеничка 24.09.2009 04:45
а я, вообще не понимаю таких салатов, салаты должны быть солёными.
Наталия 12.09.2008 08:29
а я бы ещё сырку твёрдого добавила...
Настёна 02.04.2008 20:19
Вчера я отправила рецепт салата с таким названием, но состав другой!
Инка 31.01.2008 06:25
Обычно ананасы смешивали с вареной курицей, мне кажется, по консистенции они больше подходят!
Маринчик 30.04.2007 07:19
Спасибочки за рецептик! Обожаю язык и ананасы, но как то и в голову не приходило их соеденить.
Очень вкусненько :-)
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|