рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Картофельные биточки с грибным соусом
Ингредиенты:
Картофель, Сливочное масло, 1 яйцо, Лук, Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить), Молоко или сливки, Мука. Готовим Картофельные биточки с грибным соусом. Биточки: Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон. Соус: Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать. Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молоко или сливки и немного потушить. Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной. Приятного аппетита!!! Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 19.10.2010 08:51
хороший рецептАлика,а биточки обжареные на фото?
Alika 19.10.2010 11:04
Да, они у меня по центру чего-то подрумянились
Олэнка 19.10.2010 00:46
очень даже ничего получилось
света 24.01.2009 08:01
рецепт интересный сейчас попробую
АЛЁНКА 07.07.2008 09:45
В МОЕЙ СЕМЬЕ БОЛЬШЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КАРТОФЕЛЮ ЧЕМ КАКИМ-ТО КРУПАМ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО
05.06.2008 15:25
В Украине (я смотрела по телевизору) такое блюдо некоторые подают на Рождество, и тогда, если собираешь 12 блюд, можно считать соус за отдельное блюдо.
Наталия 01.04.2008 04:06
А можно биточки обвелять в пассировочных сухарях, а не в муке?
Елена 17.09.2008 06:50
Наташенька, паНировочные, а не паССировочные :-)
Галина 24.05.2007 07:46
Очень понравилось! Слюнки потекли. спасибо!
марчула 19.02.2008 07:24
моего парня это самое любимое блюда!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |