Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рисовые ракушки по-флотски

Рисовые ракушки по-флотски
Ингредиенты:
200 гр. рисовых ракушек (или других рисовых макарон любой формы),
300 гр. предварительно отваренной говядины или свинины,
1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла,
1 средняя луковица.

Готовим Рисовые ракушки по-флотски. 1) Вскипятить 2 литра воды, посолить. Всыпать рисовые ракушки, перемешать, отварить до готовности 5-7мин.
2) Пока варятся ракушки нарезать мелко лук.
3) Положить лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и поджарить до золотистого цвета.
4) Остывшее отварное мясо перекрутить на мясорубке.
5) Добавить мясо к поджаренному луку, перемешать и несколько минут прогреть.
6) Пока прогревается мясо, откинуть на дуршлаг ракушки и высыпать их в кастрюлю или глубокую тарелку.
7) Добавить к ракушкам мясо с луком.
8) Хорошо перемешать.
9) Подавать к столу, украсив зеленью.

Проголосуйте за рецепт
Рисовые ракушки по-флотски


рейтинг рецепта  
2.7778 5 9
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (3)

Mango 17.03.2011 11:06
Браво! Спасибо большое! Отличный рецепт! В моей семье из макаронных изделий только рисовые котируются, т.к. они гипоаллергенны!!!!


Verunya 15.03.2011 19:51
Рисовые ракушки ( макароны) ещё не пробовала, а жальХитрое подмигивание
ЛюСей 16.03.2011 17:15
и я не пробовала ракушки, только вермишель рисовую покупала,  довольно спицифическая она на вкусУлыбка нужно будет попробовать чуточку по флотски по вашему рецептуУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Сосиски, запеченные с сыром "Волосатые" сосиски Картошечка в духовочке Тортилья с цуккини

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам