Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой
Ингредиенты:
На 2,5 литра воды:
Свекла - 250 гр.,
Картофель - 250 гр.,
Свекольная ботва - 250 гр.,
Помидор - 1 шт. (ок. 180-200 гр.),
Болгарский перец - 1 шт. (150-180 гр.),
Зелень,
Сахар,
Соль,
Перец,
Лимонный сок (уксус),
Сушёная смесь трав для борща.

Готовим Суп со свекольной ботвой. В продолжении сезонных летних рецептов выкладываю такой супчик:
Самый главный ингредиент - это молодая свеколка с пышной ботвой. Свеколку моем, чистим и шинкуем тонкими полосочками (как на борщ) (грамм 50 натираем на тёрке и оставляем) и тушим в небольшом количестве воды с добавлением уксуса (или лимонного сока), присыпав сахаром и солью. Когда свекла дойдёт до полуготовности, добавляем нарезанные небольшими кубиками помидор и болгарский перец, и мелко нарубленные стебли ботвы свеклы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и запускаем вариться. Пока всё это тушится - варится, моем листья ботвы и нарезаем их широкими полосками. В почти готовый картофель добавляем нашу "поджарку", натёртую на терке свеколку (для цвета), перец горошек, смесь сухих трав. Солим, перчим по вкусу, провариваем ещё минут 10-15, закладываем свекольную ботву и варим ещё 5-10 минут.
Суп можно есть и холодным, и горячим. Подаётся со сметаной, посыпав рубленной зеленью, а кисловатый, немного щавелёвый, вкус свекольной ботвы очень освежает! Стоит попробовать!
Проголосуйте за рецепт
Суп со свекольной ботвой


рейтинг рецепта  
2.619 5 42
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (7)

Lyudmila 04.07.2010 01:30

Ну ничего себе!!! Что-то я никогда не варила первые блюда без единой капельки какого-нибудь жира (хоть ложечку растительного масла, а кладу). Лина, совсем со свистом проскакивает, а? Ведь попробую, если останусь голодной, то держись Хитрое подмигивание Улыбка.

Лина 04.07.2010 08:02

Можно сварить и на мясном бульоне, тогда, сама понимаешь, что холодным не поешь Фу! Гадость!.... если хочешь отдельно отвари кусочек мяска, остуди и накроши... это ж как один из вариантов холодного борща Хитрое подмигивание

ЛюСей 15.07.2010 20:44

Лин тут вопрос в другом, ежели..хотябы зажарочку на растительном масле сделать?!

Лина 19.07.2010 23:09

Ну если с зажаркой, то можно есть только горячим... мы ж ни в окрошку ни в холодный борщ ничего не пережариваем  и тут та же история

Алёна KZ 07.07.2010 06:04

А недостающий жир - в сметанкеХитрое подмигивание

Алёна KZ 03.07.2010 06:03

Свекольная ботва это очень векусно  полезноСупер!Еще ее хорошо добавлять в овощные салаты. А такой суп у нас называется "Молодой борщ"Вкуснятина

Лина 03.07.2010 23:19

О! У меня как раз немного осталось! Завтра салатик организую, спасиб за подсказочкуХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп-пюре из спаржи
    Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
    В... дальше
  • Финский рыбный суп
    Отдельно сварить рыбный бульон. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. Свежую семгу нарезать кубиками, отложить.
    Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в... дальше
  • Суп "Экономка"
    рецепт Суп "Экономка" Картофель и морковь заложить в воду, как на любой другой суп и поставить на огонь.
    В это время на сковороде слегка обжариваем лук и кружочками нарезаные сосиски. Добавляем зажарку в суп, затем - соль, специи, зелень.... дальше
  • Быстрый супчик с фаршем
    рецепт Быстрый супчик с фаршем Бывает, что во время готовки остается кусочек фарша - небольшой, но и не очень маленький, куда его пристроить - непонятно.
    Я в таких случаях варю быстренько легкий и вкусный супчик.
    Луковицу режем мелко,... дальше
  • Спаржевый суп
    Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см.
    Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин.... дальше
  • Жижиг галнаш
    рецепт Жижиг галнаш Для Жижиг галнаш баранину варить целым куском до готовности, в бульон добавить коренья и приправы в марлевом мешочке и посолить по вкусу.
    Замесить тесто из муки, яиц и воды, соль по вкусу (можно в тесто добавить 1... дальше
  • Рассольник с рисом и капустой
    рецепт Рассольник с рисом и капустой Есть два пути приготовления:
    1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий... дальше
  • Шурпа (рецепт Ringlet )
    рецепт Шурпа (рецепт Ringlet ) Сало нарезать кубиками, перетопить, затем снять шкварки. Лук нарезать кольцами и спассеровать на жире, добавить мясо, нарубленное на кусочки вместе с костями, и обжарить до хрустящей корочки.
    Затем добавить... дальше
  • Суп со свекольной ботвой
    рецепт Суп со свекольной ботвой В продолжении сезонных летних рецептов выкладываю такой супчик:
    Самый главный ингредиент - это молодая свеколка с пышной ботвой. Свеколку моем, чистим и шинкуем тонкими полосочками (как на борщ) (грамм 50 натираем... дальше
  • Ленивая горошница
    пакетики залить водой как указано на рецепте на самом пакете, когда закипит, кладем кружками порезанную колбаску и морковь, варить до готовности.
    Делов на 15 минут, зато очень вкусно и сытно. дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 32>

Первые блюда...

Суп из петуха Лапша куриная Сырный суп "Болгарская фантазия" Супчик с мясом и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам