рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп-пюре из спаржи
Ингредиенты:
Спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр., масло сливочное - 4 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, молоко - 4 стакана, вода - 2 стакана, соль. Готовим Суп-пюре из спаржи. Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром. Варить 15 минут. Затем протереть сквозь сито. Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подавать гренки (отварную спаржу хранят в отваре).
Комментарии посетителей (11)
Марк 10.03.2010 00:40
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна 09.03.2010 20:17
А мне нравится))
ЛюСей 09.03.2010 08:51
тут видно срабатывет, кто-то что то написал со спаржей, и из корочки новые-старые рецептики всплывают вот девочки и выкладывают!
Мурка 09.03.2010 12:30
Это кажется сработела наша с Томой агитация
Мурка 09.03.2010 12:45
Должно быть вкусно, но тяжеловато, Как для супа мне идея с таким количеством муки. абсолютно аппетит не вызывает. К тому же и спаржу такую всё равно не найдем..
Ника 09.03.2010 15:54
Девочки попросили выложить пару рецептов со спаржей так в чем же дело.
Ника 09.03.2010 16:24
рецепты со спаржей готовит только мама у неё она в замороженном виде.На сайте суп не выставлялся.
Мурка 09.03.2010 21:16
В том, что большое спасибо! Лично я беру на заметку и готовила на днях
@ntoshk@ 09.03.2010 03:00
какой-то спаржевый период
@ntoshk@ 09.03.2010 03:15
показать еще 1 коментариев
не люблю соусы на муке.спошная изжога
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |