| 
            
             | 		
						                                        
                							                        				  
				Ингредиенты:1 куриный окорочок,
 150 г тертого сыра,
 3 яйца,
 150 г чернослива,
 150 г измельченных грецких орехов,
 1 кисть зеленого винограда,
 250 г майонеза,
 соль по вкусу,
 растительное масло,
 зелень.
 
 
				
		Готовим Салат "Виноградный". Куриный окорочок отварить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом и пересыпая измельченными грецкими орехами. Можно добавить в майонез немного чеснока.1-й слой — куриное мясо, майонез, орехи.
 2-й слой — чернослив, майонез, орехи.
 3-й слой — сыр, майонез, орехи.
 4-й слой — яйца, майонез, орехи.
 5-й слой — по верху салата плотно уложить срезом вниз виноградины.
 Украсить зеленью. Получается очень вкусно и красиво.
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат "Виноградный" |  |  |  | 
                      В ресторане:- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
 - Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
 |  
			Комментарии посетителей (11) 
			            						 
				
				Алёна KZ 04.01.2013 05:15
									Ну и как тебе?   
				
				Ksana 11.12.2011 12:20
									Мои любят похожий салат. Только 1й слой порезанные консервированные ананасы, потом кориное филе, майонез, яйца, майонез, тертый сыр и майонез. Сверху украсить виноградом. Получается очень вкусно и нежно. Фото тоже прилагаю.															 
				
				Лена 29.07.2009 07:45
									Салат объедение! всем советую!Еще в него можно добавить зеленый лук,вместо орехов. Я так делаю
 
				
				Ирина 01.07.2009 06:30
									причём здесь растительное масло 
				
				Алекс 20.07.2009 15:25
									Да это всем известный королевский салат только с добавлением винограда. майонеза не стоит так много ложить, можно просто все смешать с майонезом. будет достаточно и не менее вкусно 
				
				Кошка - Машка 18.04.2009 08:23
									Извините за глупый вопрос, просто очень хочется приготовить эту вкуснятину...а сам слои сдабривать майонезом? вот, например, курицу выкладываем просто порезанную, а сверху мажем майонезом или в куриный слой тоже майонез добаляем? 
				
				Амина 18.04.2009 07:55
									Очень вкусный салатик!Всем советую. 
				
				Таня 14.06.2008 18:30
									Ирина, огромное спасибо за рецепт,вкус необыкновенный,просто бомба!!!
 
				
				Наташа 07.01.2008 09:51
									показать еще 1 коментариевВкусно до невозможности :) огромнейшее спасибо за рецептик!!!!   
	
                        
		
                
		
                            Перепелки с яблоками в виноградном соке 
                            
					
													 
												Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать каждую тушку по грудке и распрямить руками как для цыплят "табака". Перепелок натереть специями и солью и оставить минут на 20. 
Тем временем...
						дальшеФаршированная сельдь на закусочку 
                            
					
													 
												Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.  
Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,...
						дальшеКолбасные трубочки с орехами 
                            
					
													 
												Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200г салями и 200г ветчины. 
Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень...
						дальшеСалат "Виноградный" 
                            
					
													 
												Куриный окорочок отварить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо...
						дальшеТорт "Фруктовая феерия" 
                            
					
													 
												Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал,...
						дальшеЯйца фаршированные грибами от Марины 
                            
					
													 
												Грибы порезать на кусочки и пережарить с луком на масле. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желток. 
Половинки яичного белка уложить на блюдо, украшенное листьями салата и сбрызнутые лимонным соком. ...
						дальшеКуриная грудка "Памелла" 
                            
					
												Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и...
						дальшеФруктовый торт "Антонина" 
                            
					
												1. Хорошо взбить сметану и сахар. 
2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды. 
3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать. 
4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками...
						дальшеФаршированная блинчиками курочка 
                            
					
													 
												1) Мясо курицы вместе с кожей отделить от костей(сделать вдоль спины надрез и начиная со спинки снять мясо), слегка отбить, положить кожей вниз, посолить, поперчить и натереть специями с чесноком. 
2) Из оставшегося...
						дальшеБлинные рулетики с семгой 
                            
					
													 
												Блины. В кефир добавить воду, сахар, соль. Добавить соду, подождать, пока кефир погасит соду, добавить яйца, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить до однородной массы, добавить растительное масло. Из...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |