Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриная грудка "Памелла"

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
чеснок - 1 большой зубок,
майонез - 100 гр,
болгарский перец - 1 шт.,
зелень,
сыр.

Готовим Куриная грудка "Памелла". Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и нарезанную зелень, намазать смесью грудку. В каждый надрезик запихнуть поглубже по полкружочка лимона без кожуры.
Болгарский перец нарезать полукольцами и закрыть ими надрезы, немного вдавить внутрь. Засыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
Вкусно:)))
Проголосуйте за рецепт
Куриная грудка "Памелла"


рейтинг рецепта  
4.3913 5 46
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (9)

17.08.2009 02:03

Папробывать бы

марик 02.08.2009 17:40

забыл уточнить - если ее делать с лимоном

марик 02.08.2009 17:00

по-моему грудка и так суховата, а вот с ананасом и сыром мааздамер будет супер.А главное потом не забыть притпустить в сливках и засыпать зеленью.Будет супер

Юля 19.05.2009 14:35

очень вкусно

ВАЛЕНТИНА 22.06.2009 07:16

очунъ вкусно но с ананасом

Мата_Хари 15.12.2007 09:22

Вместо лимона советую добавлять апельсин (без кожуры, конечно :)). Я чё-то не припомню, чтоб лимон в рецепт писала вообще, это не администрация сайта, шутит, нет? С лимоном будет не так прикольно. Нужен АПЕЛЬСИН.

Администрация сайта 15.05.2008 17:41

Уважаемая Мата_Хари, наверное что-то с памятью вашей стало. Администрация сайта ТАК не шутит! Рецепт на сайте оригинальный, от вас. Только исправлены грамматические ошибки:))

26.05.2008 13:55

Спасибо за ответ, всё может быть :)

Алан 27.08.2010 17:01

Уважаемая "Мата-Хари".

Описаный Вами рецепт изобрел в свое время я, работая поваром в студенческое время (2002 г.).Хитрое подмигивание

И делалось это блюдо "Куринная грудка "Памелла" в петербургском ресторане "Русская Рыбалка", что на Крестовском острове, где Вы видимо его попробовали. Пользовалось блюдо большой популярностью, и особенно у милых дам.

Очень приятно, что и вам оно понравилось настолько, что Вы его советуете. Единственное, делать его надо немного не так. Потому, что если делать так, как советуете вы - грудка будет сухой и не нежной.

Варить ее НЕ надо.

Нужна просто свежая куриная грудка, майонез, половина лимона, пара чайных ложек соевого соуса, чеснок, болгарский перец, острый перец, молотый крупно черный перец, тертый сыр, соль и обязательно (!) куркума или карри. Именно последние специи придают ему незабываемый вкус.

Все остальное просто. В майонез засыпаются специи, выливается соевый соус, кидается долька чеснока, а то и две, порезаный болгарский перец и острый перец. Все взбивается блендером до однородной массы, по консистенции напиминающей густой кетчуп. В эту массу засыпается тертый сыр. И всем этим смазывается куриная грудка, на которой перед смазыванием делаются небольшие насечки, или просто протыкается вилкой несколько раз, чтобы соус попал внутрь.

Смазанную грудку, можно готовить в духовке или на мангале.

Приятного аппетита. Супер!

 

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Колбасные трубочки с орехами
    рецепт Колбасные трубочки с орехами Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200г салями и 200г ветчины.
    Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень... дальше
  • Салат "Виноградный"
    рецепт Салат "Виноградный" Куриный окорочок отварить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо... дальше
  • Эрзац красной икры
    Морковь отварить, почистить.
    Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть.
    Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при... дальше
  • Торт "Фруктовая феерия"
    рецепт Торт "Фруктовая феерия" Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал,... дальше
  • Яйца фаршированные грибами от Марины
    рецепт Яйца фаршированные грибами от Марины Грибы порезать на кусочки и пережарить с луком на масле. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желток.
    Половинки яичного белка уложить на блюдо, украшенное листьями салата и сбрызнутые лимонным соком.
    ... дальше
  • Куриная грудка "Памелла"
    Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и... дальше
  • Фруктовый торт "Антонина"
    1. Хорошо взбить сметану и сахар.
    2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды.
    3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
    4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками... дальше
  • Фаршированная блинчиками курочка
    рецепт Фаршированная блинчиками курочка 1) Мясо курицы вместе с кожей отделить от костей(сделать вдоль спины надрез и начиная со спинки снять мясо), слегка отбить, положить кожей вниз, посолить, поперчить и натереть специями с чесноком.
    2) Из оставшегося... дальше
  • Блинные рулетики с семгой
    рецепт Блинные рулетики с семгой Блины. В кефир добавить воду, сахар, соль. Добавить соду, подождать, пока кефир погасит соду, добавить яйца, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить до однородной массы, добавить растительное масло. Из... дальше
Страница:  <1234567891011... 15>

Новогодние рецепты...

Блинные рулетики с семгой Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov) Канапе с креветками Тарталетки с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам