| 
				Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты! 
			 | 
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы | 
|  
  | Куриная грудка "Памелла"
				Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт., лимон - 1 шт., чеснок - 1 большой зубок, майонез - 100 гр, болгарский перец - 1 шт., зелень, сыр. Готовим Куриная грудка "Памелла". Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и нарезанную зелень, намазать смесью грудку. В каждый надрезик запихнуть поглубже по полкружочка лимона без кожуры.  Болгарский перец нарезать полукольцами и закрыть ими надрезы, немного вдавить внутрь. Засыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут. Вкусно:))) 
 Комментарии посетителей (9) 
  Папробывать бы  забыл уточнить - если ее делать с лимоном  по-моему грудка и так суховата, а вот с ананасом и сыром мааздамер будет супер.А главное потом не забыть притпустить в сливках и засыпать зеленью.Будет супер  очень вкусно  очунъ вкусно но с ананасом  Вместо лимона советую добавлять апельсин (без кожуры, конечно :)). Я чё-то не припомню, чтоб лимон в рецепт писала вообще, это не администрация сайта, шутит, нет? С лимоном будет не так прикольно. Нужен АПЕЛЬСИН.  Уважаемая Мата_Хари, наверное что-то с памятью вашей стало. Администрация сайта ТАК не шутит! Рецепт на сайте оригинальный, от вас. Только исправлены грамматические ошибки:))  Спасибо за ответ, всё может быть :)  Уважаемая "Мата-Хари". Описаный Вами рецепт изобрел в свое время я, работая поваром в студенческое время (2002 г.). И делалось это блюдо "Куринная грудка "Памелла" в петербургском ресторане "Русская Рыбалка", что на Крестовском острове, где Вы видимо его попробовали. Пользовалось блюдо большой популярностью, и особенно у милых дам. Очень приятно, что и вам оно понравилось настолько, что Вы его советуете. Единственное, делать его надо немного не так. Потому, что если делать так, как советуете вы - грудка будет сухой и не нежной. Варить ее НЕ надо. Нужна просто свежая куриная грудка, майонез, половина лимона, пара чайных ложек соевого соуса, чеснок, болгарский перец, острый перец, молотый крупно черный перец, тертый сыр, соль и обязательно (!) куркума или карри. Именно последние специи придают ему незабываемый вкус. Все остальное просто. В майонез засыпаются специи, выливается соевый соус, кидается долька чеснока, а то и две, порезаный болгарский перец и острый перец. Все взбивается блендером до однородной массы, по консистенции напиминающей густой кетчуп. В эту массу засыпается тертый сыр. И всем этим смазывается куриная грудка, на которой перед смазыванием делаются небольшие насечки, или просто протыкается вилкой несколько раз, чтобы соус попал внутрь. Смазанную грудку, можно готовить в духовке или на мангале. Приятного аппетита.  
 
 
 
 | Новинки 
  | ||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |