|
Ингредиенты: 0,5 кг моркови; 200 гр. отварного мяса или языка; 300 гр. репчатого лука; 0,5 ч. ложки черного перца; майонез; подсолнечное масло для жарки.
Готовим Cалат с морковью и мясом. Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.
Очень вкусно. Может у этого салата есть название, но я его не знаю.
Этот салат готовила моя подруга еще во времена СССР.
Проголосуйте за рецепт Cалат с морковью и мясом
|
|
|
- Официант, кофе был совершенно холодный! - Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
|
Комментарии посетителей (52)
ЛюСей 13.08.2014 14:05
подобный салат готовлю с печенью, отвариваю предварительно и на крупной терке тру, и немножко чесночка туда, очень вкусно, нужно будет с мясом попробовать
dewchonka77 16.12.2012 11:50
 Довольно вкусно. Но на будущее буду брать меньша моркови, для начала. И наверное больше мяска  Муж назвал его "мужским  сытным салатом" . Правда, морковку, натёртую на корейской тёрке, немного неудобно потом кушать, точнее брать-отделять от остального салата. Морковь как-то так тесно переплетается. А так...будем делать
Алёна KZ 19.12.2012 05:22
Мы называем такой салат "Хе",хотя ,конечно, не настоящий это Хе, но очень вкусный  Юля,ты майонез добавляла?
dewchonka77 19.12.2012 15:17
 Добавляла. Майонеза ещё и прилично идёт - морковка, мясо впитывают. Я на тефлоновой сковородке чуточку морковку и лук припустила - ушло растительного масла совсем капельку
Нина 18.10.2009 05:33
Салат называется "Обжорка", очень простой в приготовлении и очень сытный.
Наталья Белова 04.09.2009 00:19
а я делаю с печенкой. Тоже очень вкусно
саша 17.10.2009 00:01
вместе с огурчиками он называется "Обжорка"
Инесса 01.09.2009 18:16
Салат- хороший.его моя мама готовит, только она вместо языка добавляет отварные индюшкины сердечки, нарезанные соломкой..очень-очень вкусно..
30.08.2009 06:50
Я морковку не жарю совсем.
Начинается салат как и крейская морковь :натереть посолить придавить и оставить на час за это время она дает сок и становится мягче ,а потом вместо жаренного лука (корейская морковь)добавить вареное мясо кусочками ,майонез и немного грецких орехов,ну и поперчить немножко.У нас в Крыму так давно все делают -это уже классика
Вита 25.08.2009 20:22
В похожий салат добавляла маринованных грибочков для кислоты, а перед подачей -белые сухарики, быстро обжаренные на постном масле с чесночком.
показать еще 42 коментариев
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|