| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:0,5 кг моркови;
 200 гр. отварного мяса или языка;
 300 гр. репчатого лука;
 0,5 ч. ложки черного перца;
 майонез;
 подсолнечное масло для жарки.
 
				
				
		Готовим Cалат с морковью и мясом. Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.Очень вкусно. Может у этого салата есть название, но я его не знаю.
 Этот салат готовила моя подруга еще во времена СССР.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептCалат с морковью и мясом |  |  |  | 
                      - Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон? - Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.
 |  
			Комментарии посетителей (52) 
			            						 
				
				ЛюСей 13.08.2014 13:05
									подобный салат готовлю с печенью, отвариваю предварительно и на крупной терке тру, и немножко чесночка туда, очень вкусно, нужно будет с мясом попробовать   
				
				dewchonka77 16.12.2012 10:50
									  Довольно вкусно. Но на будущее буду брать меньша моркови, для начала. И наверное больше мяска    Муж назвал его "мужским   сытным салатом" . Правда, морковку, натёртую на корейской тёрке, немного неудобно потом кушать, точнее брать-отделять от остального салата. Морковь как-то так тесно переплетается. А так...будем делать    
				
				Алёна KZ 19.12.2012 04:22
									Мы называем такой салат "Хе",хотя ,конечно, не настоящий это Хе, но очень вкусный   Юля,ты майонез добавляла?															 
				
				dewchonka77 19.12.2012 14:17
									  Добавляла. Майонеза ещё и прилично идёт - морковка, мясо впитывают. Я на тефлоновой сковородке чуточку морковку и лук припустила - ушло растительного масла совсем капельку    
				
				Нина 18.10.2009 04:33
									Салат называется "Обжорка", очень простой в приготовлении и очень сытный. 
				
				Наталья Белова 03.09.2009 23:19
									а я делаю с печенкой. Тоже очень вкусно 
				
				саша 16.10.2009 23:01
									вместе с огурчиками он называется "Обжорка" 
				
				Инесса 01.09.2009 17:16
									Салат- хороший.его моя мама готовит, только она вместо языка  добавляет отварные индюшкины сердечки, нарезанные соломкой..очень-очень вкусно.. 
				
				 30.08.2009 05:50
									Я морковку не жарю совсем. Начинается салат как и крейская морковь :натереть посолить придавить и оставить на час  за это время она дает сок и становится мягче ,а потом вместо жаренного лука (корейская морковь)добавить вареное мясо кусочками ,майонез и немного грецких орехов,ну и поперчить немножко.У нас в Крыму так давно все делают -это уже классика
 
				
				Вита 25.08.2009 19:22
									показать еще 42 коментариевВ похожий салат добавляла маринованных грибочков для кислоты, а перед подачей -белые сухарики, быстро обжаренные на постном масле с чесночком.    
	
                        
		
                
		
                            Кролик в собственном соку 
                            
					
													 
												Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год))) 
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
						дальшеФаршированая цветная капуста "Александрия" 
                            
					
													 
												Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.  
В...
						дальшеПомидоры фаршированные от Натали 
                            
					
													 
												Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
						дальшеТарталетки с грибами 
                            
					
													 
												Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. 
Яйца сварить вкрутую. 
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. 
Наполнить...
						дальшеСвининка с яблоками 
                            
					
													 
												Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
						дальшеБутерброд "Жульен на булочке" 
                            
					
													 
												 Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане. 
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
						дальшеКуриное филе, фаршированное грибами 
                            
					
												Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
						дальшеКурица на банке 
                            
					
													 
												В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко. 
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной 
На холодный противень положить лист...
						дальшеТорт "Илона" 
                            
					
												Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.  
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам. 
Таким образом, торт выходит из...
						дальшеСалат "Ласточкино гнездо" 
                            
					
													 
												Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |